アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

お読みいただきありがとうございます。

 家族が知人から韓国産の青唐辛子をもらいました。下さった方の話では激辛だそうです。これをどのように食べたら(料理したら)よいのか、ご教示くださる方いらっしゃいますでしょうか。

 ちなみに私は辛い物好きでココイチの10倍は普通に食べられますが、妻はカレーは中辛止まりの辛さ耐性はごく一般的なレベルです。

「韓国産青唐辛子(激辛)の食べ方」の質問画像

A 回答 (5件)

青唐辛子を水で洗って、味噌を直接つけて食べるだけです


気を付ける必要が有るのは、畑から取れてどの位経っているのか分かりませんから、食べ終えて間もなく腹が緩くなるかも知れません
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。取れてからの時間で何が変化するんでしょうかね。

お礼日時:2023/11/13 20:28

あちらの人は青い唐辛子をそのまま生で食事の途中でポリポリと何事もなく、かじってます。


さっぱりして美味しいらしいです。

…辛さ…罰ゲームにならないのか、ちょっと怖いですよね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

 食べてみました。意外とイケましたが、食べたら胃のあたりもあったかくなりました。

お礼日時:2023/11/13 20:30

BBQで焼いていきます

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

バーベキューは直ぐにはできないので次回の検討事項にさせていただきます。

お礼日時:2023/11/13 20:34

牛肉と甘辛く炒めるのはどないでっしゃろ

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。量がたくさんあればそれもできたかなと思います。

お礼日時:2023/11/13 20:32

プルコッチュですね~ぇ刻んでチヂミに入れたり、チゲ、何でもイケるんじゃないんでしょうか。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

名前を教えていただけたのでそれで検索しました。大いに参考になりました。

お礼日時:2023/11/13 20:33

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A