プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

昔から思ってたんですけど、牛ステーキを焼く時ってケーキを焼いてる時みたいな匂いしません?共感できる方いますか?

A 回答 (3件)

牛ステーキを焼く時の詳細が不明です



フライパンなのか?網焼きなのか?
サラダ油?牛脂?バター?使う油脂は?
焼き始め?焼き終わり?ず~っと?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

フライパンでサラダ油で焼く途中くらいからですかね?

お礼日時:2024/01/04 21:06

そう思ったことは一度もないですが、肉を焼く前に溶かすバターの臭いではないですか?

    • good
    • 0

私は塩コショーをして焦げ目がつくまで押し付けながら


焼きますからそんな臭いはしません
肉汁と塩コショーが溶け合って香ばしい香りと旨味となって肉に戻ります
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A