アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

「たまに作る」とは1週間だとどのくらいの頻度でしょうか?

質問者からの補足コメント

  • お弁当です。

      補足日時:2024/03/04 21:35

A 回答 (14件中11~14件)

週に1回あるかないか

    • good
    • 0

弁当の話だと限定しても話の文脈によりますが、しかし



> 1週間だとどのくらいの頻度

というんじゃなくて、「作ったことがある気がする」から「この1年で何度か」ぐらいの範囲でしょう。
    • good
    • 0

何かおふくろの味が懐かしい。


というのは生前は母が手料理を作って食べさせてくれて、
其ればかりだったが、亡くなると自作の羽目になるが、
それも長く続かず、今はスーパーに出来たものが安く販売されていて、それでも何とか間に合う気がして作ることが減った。
今は自作またはスーパー弁当が一番安く外食はそれと比べると結構高いと感じますね。
特に物価高騰で外食に並ぶ列を見て、あれはブルジョアジーの人が行くものかとつくづく思います。
そんな感じで、自作味噌汁・自作サラダは毎日、弁当には付けます。
まあ自作はオーバーで大した手間はありません。
味噌汁も豆腐と若芽だと、大した手間とはいいがたい。
人参が加わると皮むきで、ひと手間ですか。

弁当は中の具の種類ごとに温める温度が異なると思い、
個々に別々の器に移して、種類ごとに電力と時間を変えています。
それも自作という面の特徴ですか。

その意味では毎日行う手間ですか。
    • good
    • 0

なお、肉とか魚・大根とかが入手できれば、


弁当にせず、完全な手料理ですね。
肉は焼肉。
魚と大根なら焼き魚にして大根おろしをする形ですから。
味噌汁も先の回答通り。
ご飯も炊けば全部手作りというべきですか。

卵焼きも付けるか。

えー、本日は卵も入手できたので、暫く卵をメインに何か一味工夫するか。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A