
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
こんばんは。
漬物にしておけば無理して食べる必要もなく、
日持ちがするのですがいかがでしょうか。
○ レタスを使った料理
http://www.pref.kagawa.jp/nousui/aji/2/r/005.htm
○ 矢本町デリシー倶楽部
http://delicy.org/retasu/retasu5.html
ご質問の場合はサニーレタスなので
玉レタスに比べるとシャキシャキ感は少ないですが、
白菜漬けの様に鷹の爪を入れたり、
若干酸味を持つまで漬け込むと意外と美味しいですよ。
ご参考までに。
参考URL:http://www.pref.kagawa.jp/nousui/aji/2/r/005.htm,http://delicy.org/retasu/retasu5.html
お礼が遅くなってすみませんでした。
回答ありがとうございます。
漬物、これは本当に意外でした。
早速他のくず野菜と一緒に浅漬けにしてみました。感想ですが、白菜よりは甘味が少なく、繊維質度が高くて、案外食べやすいですね。結構一気に減りました! あとひと息・・・(^^;)
ここで一括りにしてしまうのは大変心苦しいのですが、回答頂いた皆様、本当に助かりました。のこり3日で頑張って完食できそうです。ゴールは間近、って気分です。心から御礼申し上げます。
皆様にポイントを差し上げたいのですが、お二人にしか差し上げられないので、すごく悩んだ末、大変失礼かとは思いましたが今回はポイントをつけずに締め切らせていただきます。
心苦しい限りですが、何卒ご了承くださいませ・・・。
No.3
- 回答日時:
サニーレタス2個、1週間ですか、、、過酷ですね(^^ゞ
家でも近所の農家からレタスを大量に貰うんですが、
細かく切ってレタスチャーハンやピラフに入れるのは良くやります。
後はスープに入れたり、
パスタにも入れますよ。
熱を加えるとかなり量が減るし、
レタスのシャキシャキ感が結構イイのでお勧めですよ。
参考URL:http://search.cookpad.com/search/?PhotoYN=0&main …
回答ありがとうございます。
本当に、いつもは本当に嬉しい頂きものなんですが、来週から留守にするので、今回は過酷・・・です、ハイ。(^^;)
数えてみたんですが70枚目くらいでイヤになってやめてしまいました。まだまだあるし、みたいな。
レシピ、助かります。
チャーハンに入れる、というのは目からウロコです。
こんなにいろいろな料理に使えるんですね、もっと料理の修行をせねば~!と反省しました。
沢山使って頑張って完食したいと思います。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
うちでは、サンチェのように、焼肉または茹でた肉をサニーレタスで巻いて食べます。
タレは市販の焼肉のタレの他、味噌などお好みで。
辛いものが苦手でなければ、コチュジャンを少しつけて食べるのが美味しいですよ。
一応、見つけた他のレシピのURLも載せておきますが、上の食べ方が一番お手軽に楽しめ、しかもたくさん食べられるかも。
http://www.jamutsumi.com/recipe.htm
http://www.sanchu.jp/recipe/index.html
参考URL:http://www.jamutsumi.com/recipe.htm
回答ありがとうございます。
レシピ、すっごく助かります!
神様に出会ったようです・・・うるうる。
料理が下手なのでバリエーションがなく、サラダか、肉巻きくらいしか思い浮かばず、真剣に悩んでました。
焼肉でもタレをいろいろ使えばもっと食べられそうですね、本当に救われました。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
私が好きなのは、タレ付きの安いお肉を買ってきて
サニーレタスで巻いて食べるです。
安いお肉でも、パクパクと何枚でも食べられますよ。
私的に、焼くとか煮るとか面倒って思ってしまうので
簡単すぎますが、参考までに(^-^;)
早速の回答、ありがとうございます。
実は本日焼肉にしてみました。
さっき葉っぱの数を数えたら70枚以上ありまして、みんなとても青々していて食べられそうなので、もうそれだけであううう・・・と挫け気味です。
来週留守にするので、どうしても今週中に食べなくてはならず・・・。
とりあえず14、5枚食べられました。うっうっうっ・・・。いつもなら嬉しいいただきものですが、こんなに大変だとは思いませんでした。
今、お腹がパンパンです・・・!
もう1回くらい焼肉(炒め肉)にしようと考えています。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
レタスを色よくゆでたい!
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
ニョッキはメイン料理になりますか
-
以下の食材は何群か教えてくだ...
-
生焼けのハンバーグについて
-
シルバーサラダってなんですか?
-
失敗した茶碗蒸しの使い道を考...
-
ポテトサラダとかぼちゃサラダ...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
ハンバーグを生焼けで食べてし...
-
チギリとセンギリは同じ漢字に...
-
常温放置してしまったサラダに...
-
柔らかいお料理
-
カニに合う料理
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
皆さんが好きなサラダの種類を...
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
レタスを色よくゆでたい!
-
常温放置してしまったサラダに...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
チキンフィレオとチキンタツタ...
-
2人晩御飯のみで食費2万円は...
-
弁当にタマゴサラダやポテトサ...
-
ポテトサラダとかぼちゃサラダ...
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
余った照り焼きソースで何がで...
-
缶詰や紙パック入り豆の水煮の...
-
ハンバーグの牛骨は異物か否か
-
定食屋でメンチカツのほうがハ...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
失敗した茶碗蒸しの使い道を考...
おすすめ情報