重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

タイトルどおりのことなのですが、アスガルドがうまいことインストール
できません。
インストールの後のセットアップでエラーが起こるという現象のためいい記事が見つかりませんでした。
ささいなことでもいいのでこのプログラムをいじれば動くかもという情報でもいいので皆さんの協力をお願いします

A 回答 (3件)

アスガルドは1年以上、前にやって、もうやめてしまいました。

なので、アドバイスできるかどうか心配ですが…。あの時はちゃんとインストールできました。

もしかすると。。ローカルディスクに空きがすくなくて、インストールができないんじゃないですか?

ローカルディスクの中にプログラムファイルというのがあるので、いらないようなものを削除して、空き容量を増やすといいと思います。

以前、僕は色々なMMORPGをはしごして遊んでいたんですが、その為か、ディスクの空き容量が少なくなってしまって、セットアップがうまくいかなかった事がありまして・・・。

ん~。どうなんだろう・・・。違っていたら、ごめんなさい・・・。

ちなみにMMORPGのインストールなんてものはてきと~に「次へ」を選択していけばできますので、なにか設定をいじらないとダメなものなんてないと思います。

あと、プログラムをいじるのは「チート」です。犯罪なので、やっちゃダメですよ。
    • 0

>え~と仕様とは何のことでしょうか?

基本はパソコンの型番、これがわかればどういうパーツで構成されたパソコンか、大体は分かります。
もしかしたら、必要な性能を満たしていない可能性もありますから。

それと、もし標準搭載されたOS以外のOSを使用されているのであれば、それも併記してください。

あと、ソフトのダウンロードしなおしとか行いましたか?

この回答への補足

ダウンロードのし直しはしましたがやっぱりセットアップを行いません。
1.65verのセットアップはでき、2.00verへはパッチを使うことできましたが
2.12verをそのまま起動するとやっぱりセットアップを行いません

• 0

質問なのですが、具体的にはどのようなエラーなのでしょうか?

あと、お使いのパソコンの仕様とかわかります?

この回答への補足

え~と仕様とは何のことでしょうか?なにぶん初心者なもので
具体的にはインストールの準備後、セットアップウィザードが起動せず何も表示されないという感じなのですが・・・。
ホームページに書いてあったことはほとんどためしたつもりです

• 0