「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

恋人に、人妻との隠し子が出来ました。
余りにもショックで、涙が止まりません。
もうずっと長い間、毎日泣きながら眠っています。
頬をつたう自分の涙の暖かさで目覚めたこともあります。

不幸中の幸いで、私と男性には、肉体関係はありませんでした。
隠し子を作るような悪い独身男性に弄ばれなくて良かったとも思っています。
しかし、悲しくて切なくてたまりません。
肉体関係をもたなかったので、なおさら人妻に走ってしまったようです。
男性は、肉体関係を持たないと、人妻にさえ走ってしまうのでしょうか?

悪い男を忘れる方法を教えて下さい。

A 回答 (10件)

まだこの質問は締め切っていないようですが、質問者さんはもうご覧になっていないんでしょうね…。

まあ、独り言のつもりで書きますが…。

質問の目的は、「悪い男を忘れたい」のでしょ?
でも、「忘れられない」。その理由も語られたわけです。

この悲しみから開放されるには、「分かろうとし過ぎないこと」だと思います。

隠し子を持つ理由とか、様々なことを知りたがっているようですが、人間には、理性とも本能ともつかない不可思議な行為や考えがあって、それは映画「旭川動物園」にもあるように、他人や恋人、そして、自分でさえ触れてはいけない、触れられない領域というものがあるのだと思います。

その男性も、不倫をした理由が、あるようでないような。
でも理由があったとして、それを知って、スッキリするのですか?
知ったとしても、堂々巡りのような気がします。

知ろうとすれば知るほど、悩めば悩むほど、大切な大切なあなたの「エネルギー」を浪費することになります。どんなにあなたが悩んだり、「あの悪い男め!」とこぶしを振り上げても、相手はのほほんとして、平然としていることでしょう。それでは相手の思う壺です。

これまで流した涙をムダにしないためにも、これ以上エネルギーの浪費はやめましょうよ。

あなたに責はないのですから。

そして、時間を旅して、いつか本当の幸せをつかむためのエネルギーを充填しましょう。
神様はきっとそんなあなたのことを見守っていますよ!(私は仏教徒ですが…)
    • 0

>本命がいるのに、別れ易い女性と関係を結ぶという行為が納得いきません。

本命がいるから、別れ易い女性と関係を結ぶのです。子供が出来てしまったのは、結果であって男性も望んでいたことでは無いと思います。
男性は神ではありません。人間という動物の雄です。
性欲は人間の基本欲求であり、性行為を求めることは仕方ありません。
あなたは付き合っているのに、そういう行為を許さなかった理由は何でしょうか?あなたにも責任はあると思いますよ。少なくとも男性のことを都合よく考えすぎです。もっと相手の立場になって、男性のことももっと勉強してください。
最後に、男性のことを肯定しているわけではないです。男性に非はもちろんあるという前提での話です。
    • 0

ごめんなさい。

自分,勘違いをしておりました。
人妻さんとの関係は一度きり,
もしくは本当に『ただの遊び』と割り切った上でのものと思っておりました。
でも質問者様のお礼を拝見しましたら,
必ずしもそうではない雰囲気ですね。
自分の勘違いであのような回答になりました。
ごめんなさい。

では改めて。
無理して忘れなくてもいいんじゃないですか?
文章を読むと,質問者様は彼のことを一生懸命忘れようとなさっているようです。
でも,無理に忘れようとすればするほど苦しくなっているように思えます。
『忘れよう』と意識しすぎて,忘れられなくなっているように思えます。
彼を好きでいたご自分を責めないでください。
もしかしたら,そんな最低な男を好きだった自分が許せないのでは?と思ったので。
(深読みしすぎてたらすみません。)

>本命がいるのに、別れ易い女性と関係を結ぶという行為が納得いきません。
については…下品な言い方ですが,『別れやすい女性=遊び相手にはちょうどいい』という感じで書きました。
自分も女なので男性の気持ちは憶測でしかありませんが。
長文でごめんなさい。
    • 0

はじめまして。

肉体関係がないと人妻に走ってしまうのか。
やはり人それぞれだと思いますよ。

ちょっと気になるのは,お二人がお付き合いを始めてどれくらいの関係だったのかと言うことです。

肉体関係だけが全てではありませんが,
好きな人を抱きたいと思うのも分からないでもありません。
それに,走る相手は別に人妻でなくてもいいわけですよね?
もしかしたら,分かれ易い(質問者様のもとに戻り易い)相手として人妻を選んだのかもしれません。

もし質問者様にも反省点があれば,それとも向き合ってみてください。
次は素敵な方に出会えますように☆
幸せを祈ってます。
    • 0
この回答へのお礼

ご返答有難う御座いました。

女性である私にはよく理解できないのですが、
本命がいるのに、別れ易い女性と関係を結ぶという行為が納得いきません。

人妻との間に隠し子まで作っているのに、
どうして、本命に戻れると安易なことを考えられるのでしょうか。

慰めの言葉は一まずさておき、恋人だったけれども深い関係はなかったという貴女方の交際内容を振り返ってみるのは無駄な事ではないです。

勿論、それだけの精神的余裕ができてからでいいんですが。

と言うのは、貴女とよく似た実例を知っているからです。
ある既婚の女友達の話ですが、その人は一番好きだった男性とは別れた上で結婚しました。
別れた原因は彼の浮気です。
彼女は結婚するまではそういう事はしないという考え方で、結婚前提で付き合っていたにもかかわらず、二人で泊りがけの旅行に行った時でさえも相手の求めを拒んだそうです。
かと言って、当時勤めていた彼女はもう暫く仕事を頑張りたかったそうで、結婚を急ぐ気もなかったそうです。
その期間は何と3年!
3年もの間辛抱し続けた彼は欲求不満になり、酔った勢いで行きずりの女性と関係を持ってしまったんだとか。
相手は必死で謝罪しましたがどうしても許せず、実はまだ好きだったんだけれども別れたんだそうです。

その話を聞いた時、他人事ながら何ともやるせない気分になりましたね。
本当に彼女を大切に思うなら我慢できた筈だとその彼を責めるのは簡単です。
しかし実際問題として、結婚を前提にする程惹かれ合っていながら3年も拒まれ続けたら、余程淡白な、もしくは余程堅物な男性でもない限り我慢し続けるのは難しいでしょう。

勿論これは私の知人の話であり、貴女とは違うケースです。
貴女が恋人でありながら深い関係になるのをためらっていたのにも、何か理由があっての事でしょう。
ただ、もし思い当たる点があるなら、相手がいるのに辛抱しなければいけないというのは大変辛いものであるという事も、少しは留意しておいた方がよいかと思います。
思い当たる点があるならですよ。
    • 0
この回答へのお礼

人妻とは1回限りの肉体関係ではなく、何度も繰り返されていました。
人妻は看護師で、独身男はインターンの医師です。
人妻が、独身男の子供を身ごもったときに、
病院内で、大きくなったおなかをさわっていたりもしました。

職場で飲み会などがあると、ボックスカーの中で肉体関係を持っていました。

そんな男は最低だと思います。
そんな最低の男なのに、私の涙は止まらないのです。

いっぱい泣いて発狂すればいつかはおさまりますよ。

辛いかもしれないけど、涙するしかないです。

性的関係を持つか持たないかとか、
セックスに関するお互いの価値観など、話し合われなかったのでしょうか?

肉体関係を相談者さんが許さなかったのか、そこらへんがわかりませんが、
男性の性を理解しようとしないと、難しいと思います。
人妻に走るかどうかは、他の女性に性的なものが向かってしまうのは、
自分の恋人と良好な性的コミュニケーションがまったくとれなければ、
それを望んでいたら、もどかしさや辛さがあったんではと思います=彼が。

悪い男かどうかはわかりません。
裏切り行為かもしれないけど、彼がなぜそういう行動に出てしまったのか、
それを考える余裕もあとから持ってみてはどうですか?

肉体関係は普通の恋人同士ならあるもんなんで、
持たない関係を、お互い納得済みで、話あってるかどうかだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

気が狂ったのではないかと思うぐらい泣きました。
それでも、悲しみが消えません。

人妻と職場でも肉体関係を持つような男なので、悪い男としか思えません。

いっぱい泣いて、早く忘れておしまいなさい。

• 0
この回答へのお礼

ご返答有難う御座います。
いっぱい、とってもいっぱい、泣きました。
泣いても泣いても忘れられないのです。
思い出すと、涙が止まりません。

はじめまして。

30代男です。
まず始めに、あなたが肉体関係を持たなかったのが原因で人妻に走ったわけではないと思います。あなたに落ち度は無いので自分を責めないようにしてください。
そういう男は相手の状態に構わず浮気してしまう性格だと思いますし、ほんと早めに分かって別れたのは不幸中の幸いだと思いますよ。
悪い男を忘れるいい方法ですが、ありきたりですが、時間が大抵の事を解決してくれます。新しく好きな人ができる方が早いと思いますけど、そんな事があったらつい慎重になってしまうでしょうね。でも、世の中そんなひどい男ばかりでないので、頑張っていい人見つけてください。
    • 0
この回答へのお礼

必ずしも、肉体関係を持たなかったことが原因ではない場合があるということを知り得ることが出来ました。
実は、かなり長い年月が経っています。
時間は解決してくれませんでしたので、ここで質問しました。
途中で新しく好きな人も出来たのですが、確かに慎重になってしまい、ハッピーエンドではありませんでした。
いつかは良い恋が出来ればと思っていますが、なかなか縁がありません。

そんなことないですよ。

人によります。

肉体関係を持たないと、だめなんてことは
ないです。その男性は、たまたま
肉体関係がないと生きていけないタイプの
男性なのでしょう。

肉体関係を持てないと、我慢できないタイプと
我慢できるタイプ2通りあります。

肉体関係をもてないと我慢できない
タイプの男性と結婚したらいろいろ
大変でしょうね・・
浮気される確立高いです。
結婚には向いてないといえるでしょうね。

その男性の本性がわかってよかった
と思いましょう!私も悪い男とつきあって
しまった経験ありますが早くわかって
よかったと今では感謝しています。
知らずに結婚でもしたら大変でした。
人生かかっているんだから、そういうことは
早くにわかってよかったと思いましょうよ。
    • 0
この回答へのお礼

ご返答を有難う御座いました。
私も、悪い男と関係を結ばなかったことを不幸中の幸いだと思っています。
しかし、何故かとても悲しいのです。
酷い男だと思っているのですが、このような事態になっていたことに対して、辛くてしかたがありません。

その人を思い出さない「何か」に熱中することです。

とにかくもう起きてしまったことはどうしようもありません。
悔やんでも悩んでも、事実は変わりません。

スポーツでも読書でも歌でも、とにかく打ち込めることを探し、熱中してください。そうすればすぐに、精神的苦痛から逃れることが出来ます。効果抜群です。

そして、不思議なことに熱中できることを見つけると、以前はショックだったことがぜんぜん気にもならなくなります。

是非お試しあれ!
    • 0
この回答へのお礼

早速のご返答を有難う御座いました。
私も何かに熱中したり、趣味をしたり、自分自身を多忙に追い込んで、忘れようと努力しました。
そうしている間はいいのですが、少し時間があると考えてしまい、どうしても思い出して涙が止まりません。