
現在農産物を扱う会社におります。
最近野菜の青パパイヤ(グリーンパパイヤ)の取り扱いを開始したのですが、販売が伸びず困っています。
テレビや新聞などで時々紹介され健康に良いのはそこそこ知れ渡っていると思うのです。しかし消費者の需要が読めなく大規模な宣伝になかなかでれません。
そこで、少しでも一般の方の青パパイヤに対するイメージを教えていただければと思います。
1、青パパイヤ(野菜)をご存じでしょうか?
2、食べてみたいと思いますか?
3、加工品(サプリメント、石鹸、漬け物等)であったらいいもの、購入してみたい物がありますか?
皆様の意見をお待ちしております。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.4
- 回答日時:
青パパイヤというのは知りません。
また正直なところ、おいしそうと言うイメージもわきませんし、食べてみたいとも思いません。
健康に良いのであれば、そこから宣伝をするのが一番効果的でしょう。
多くの人は「健康」という言葉にに敏感です。
健康食品ブームに便乗するしかないと思います。
回答ありがとうございます。
このごろの健康食品ブームはすごいと思っています。
日本で昔から食べられている食品が見直されている感じも受けますが、パパイヤも沖縄ではポピュラーなのでいつか注目を浴びると思っています。
No.3
- 回答日時:
青パパイヤ知ってます
映画の「青いパパイヤの香り」で知って興味をもちました
日本でもベトナム料理屋さんとかでおいてあって
見かけるとよく食べます^^
食べるのはいつもサラダだけど・・・他の料理には
どんなのがあるんでしょうね^^;
回答ありがとうございます。
ちゃんぷるーにしてもおいしいと思います。酢豚のパイナップルの代わりに使うとお肉が柔らかくなりますよ。
パパイヤの効能はいろいろあるので需要もあると思うのですが。
No.2
- 回答日時:
青パパイヤの存在は
テレビではじめて知りました。
沖縄料理屋さんの特集で
青パパイヤのチャンプルを紹介してました。
そのテレビを見た後、
いつも良く行く沖縄料理屋さんに行ったら
青パパイヤおいてありました。
それまでは全然知らなかったせいか
興味がなかったせいか、
メニューにあることに全然気がついてませんでした。
知名度はかなり低いと思います。
でも沖縄料理は最近はやってて、
いろんなところに店舗を見かけますよね。
それに便乗して(?)
『沖縄料理で使われるポピュラーな野菜!』
みたいなかんじで売るのはどーでしょう?
ゴーヤだって最初はそんなに売れてなかったのに
いまや普通に家庭の食卓に
ゴーヤチャンプルが出てきますよね!
回答ありがとうございます。
最近増えてきていますね。沖縄料理のお店。
ゴーヤと同様有効な食材として食べられているのは事実です。
ゴーヤに負けず広めたいと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
青梅の甘露煮が破れてしまいます
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
50~60人分のカレー
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
さつまいも内部の斑点について
-
ビワとアンズって、味似てませ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
玄米保冷庫有効活用について
-
こんばんは。 ネギを使う時にう...
-
「冷しゃぶ用の肉」は、普通の...
-
うろこはとるもの?
-
漬物用酒粕で甘酒
-
この紫タマネギは食用可能か
-
七味唐辛子の麻の実が好きな人...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
50~60人分のカレー
-
うろこはとるもの?
-
大量のグリーンピースの薄皮を...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
最近、スーパーで買ったカット...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
こんばんは。 ネギを使う時にう...
-
さつまいも内部の斑点について
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
おすすめ情報