重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

auのソニーエリクソン A1402Sを使用して、1年半ほど経ちます。
つい先日、地下鉄でメールを受信中、電波の届かないところに入り、「接続できませんでした」というメッセージの後、画面が待受けのままかたまってしまい、電源も切れなくなってしまいました。充電池を抜き差しして、電源をいれると復活。
今日はメールを受信して開いたとたんフリーズしました。これも充電池を抜き差しして対処しました。
同じ機種を使っているかた、似たような現象起こってますか? auショップに持っていって修理してもらった方がいいのかな?それとも寿命ですか?
同じような経験をされた方、どのように対処されたか教えてください。

A 回答 (2件)

発売されてすぐに買った機種ならば、auショップでROMアップしてもらえれば状況が改善される可能性が高いです。

発売後も不具合は発見され、改善されて、新しいROMがリリースされてます。これらはauショップに用意されています。
古いから、という理由でフリーズすることはほとんどありません。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。
では一度auショップで見てもらうのがいいみたいですね。
ありがとうございました。

こんばんは

同じ機種ではありませんが、4~5年ほど前、auのSONY製携帯を使っていました。
私も時々固まりました。
それ以前もそれ以降も他メーカーの携帯で固まったことはありませんが、SONY製だからかどうかはわかりません。

ごめんなさい 回答ではないですね。
同じような経験があったので書き込んでしまいました。すみません。
私は、対処は特にせず普通に使って、古くなったので機種変しました。
    • 0
この回答へのお礼

特に大きな故障にはむすびつかなかったようですね。
ありがとうございます。
とりあえず、一度auショップに相談してみます。