重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先日髪を切ったらすごくぺしゃんこになってしまって更に寝るとあごあたりの部分に癖がついてそこだけへこんだようになって顔が四角く見えます。
なのでワックスを使ってその部分と全体のボリュームを出そうと思ってモッズのハードタイプのワックスを買おうと思ってるんですが予算が3500円ぐらいしかないのでモッズのスプレーとワックス両方買うのは無理みたいです。
なのでどちらかにしようと思うんですがこの場合ワックスとスプレーどちらがいいんでしょうか?やはりワックスでしょうか?
モッズはシャンプーを使ってて気に入ってるのでワックスorスプレーもモッズにすることにしました。

A 回答 (3件)

私は断然スプレー派です!

ワックスって時間たてばベタベタするし結局ペッたんこになっちゃうから(^^;)私の場合ネコっ毛なので余計にです・・・

スプレーだけでもいいですがまずドライヤーでまるいくしをつかって根元からクセをなおしてスプレーするとなおOKです☆

モッズ・ヘアそんなにたかくないですよ??3500円も予算があればワックス・スプレーのセットで最低2セットはかえるような・・・???

↓↓↓↓参考にどうぞ↓↓↓↓

参考URL:http://www.kenko.com/product/br/br_7750001075007 …
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます☆
スプレーの方が人気のようなので私もスプレーにしようと思います☆
ほんとですね!!もっと高くて1000円以上するかと思ってました~URLありがとうございます!
参考になりました♪

ゎたしはハードを使ってますよ~ヾ(´▽`)ノ

• 0
この回答へのお礼

二度目のご回答ありがとうございまっす♪
やっぱりハードですよね!!私もハードを考えてました☆ハードに決定します~ありがとうございました☆
早速明日買ってきます~ドラッグストアに売ってるかな…!!

モッズのスプレーだけでもいいと思いますよっ♪♪私もボリュームを出して、フワっとさせるために、モッズのスプレーのみを使ってますが、一

日中崩れにくいしメッチャおすすめです(*´艸`)
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます☆
スプレーだけでも大丈夫なんですね!安心しました!
ナチュラルからハードまで3種類あったと思うんですがよかったらどのタイプのスプレーを使ってるか教えていただけないでしょうか?