
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
まぐろの切り身(おさしみ)を小振りに切ってお醤油とみりんとにんにくを擦ったもの少々を入れで1時間くらい浸けて置いたものに少し玉子を溶いたものを加えて揉んでなじませ片栗粉をまぶして一口大にまとめて唐揚げにしてみてください。
かなりお肉の唐揚げっぽくなります。魚嫌いの友人もこれなら食べられると言ってくれました。あれば海苔を巻いて磯辺揚げにするとより美味しく食べられます。あと、うちでよくやるのはまぐろをフードプロセッサーでミンチ状にして玉葱、にんじん、しいたけなどのみじん切りを入れ塩とお砂糖で味を整えつなぎの玉子と片栗粉を入れ生地が柔らかければパン粉で調節して丸めて肉団子のように揚げて食べます。こちらはかなり子供に好評です。アレンジとして、お豆腐を混ぜたり、おからを混ぜたり、揚げずにフライパンで焼いてハンバーグみたいにしたりもします。
まぐろは熱を通すとかなりお肉っぽいです。あと、NO1さんもおっしゃっているように練り物系は魚で出来ていますのでそういうもので摂取すればいいと思いますよ。
No.4
- 回答日時:
何故嫌いなのかが判らないと、何とも・・・・(^^;
骨なのか、食感なのか、それとも匂いなのか・・・
ま、こんな事言うひとに限って
「甲殻類」は全然OKなんですよね?(笑
はんぺん、つみれ、サンガ焼き、ハンバーグ等の練り系で行くか
竜田揚げ、天ぷらなんかの油系でしょうねぇ・・・
それとも、もったいないけど出汁にだけ魚使うか・・・
ブイヤベースなんてどーです?
トラウマ系で魚嫌ってんなら
とびきり旨いモノ食えば解決なんですけどねぇ。
大間の鮪のトロなんて、殆ど牛刺ですよ^^
ちなみに
寿司屋の出汁巻き玉子に
「鰹節」使ってるんですけど
それもダメでしょうか?(^^;
この回答へのお礼
お礼日時:2006/02/07 20:41
においです。
>とびきり旨いモノ食えば解決なんですけどねぇ。
いわしがいちばんきらいなので、すごく高いいわしを今度食べて見ます。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
レシピをお教えできる技を持っていなく、残念なのですが、シーチキンの缶詰や、ぶりの照り焼きなどは、嫌いですか? シーチキン缶詰めは、チャーハンやパスタや、スクランブルエッグに混ぜるなど、幅広く口に出来そうです。
肉好きな方も食べられそうな気がします。あと、私の場合、お刺身など、生の魚が苦手なのですが、かつおのたたきなどは、フライパンで、焼いて食べています。これも、お肉感覚で食べられます! 難なく魚を食べて、健康な食生活を送った方がいいですもんね!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
レタスを色よくゆでたい!
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
ニョッキはメイン料理になりますか
-
以下の食材は何群か教えてくだ...
-
生焼けのハンバーグについて
-
シルバーサラダってなんですか?
-
失敗した茶碗蒸しの使い道を考...
-
ポテトサラダとかぼちゃサラダ...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
ハンバーグを生焼けで食べてし...
-
チギリとセンギリは同じ漢字に...
-
常温放置してしまったサラダに...
-
柔らかいお料理
-
カニに合う料理
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
皆さんが好きなサラダの種類を...
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
レタスを色よくゆでたい!
-
常温放置してしまったサラダに...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
チキンフィレオとチキンタツタ...
-
2人晩御飯のみで食費2万円は...
-
弁当にタマゴサラダやポテトサ...
-
ポテトサラダとかぼちゃサラダ...
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
余った照り焼きソースで何がで...
-
缶詰や紙パック入り豆の水煮の...
-
ハンバーグの牛骨は異物か否か
-
定食屋でメンチカツのほうがハ...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
失敗した茶碗蒸しの使い道を考...
おすすめ情報