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- 回答日時:
<材料>18cmエンゼル型
砂糖:40~50g
バナナ:中3本(280g前後)
薄力粉:200g
ベーキングパウダー:小さじ2
キャノーラ油:50cc
豆乳:50cc
<作り方>
1 .『下準備』オーブンを180度に余熱しておく。薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
2 .ボールに砂糖を入れ、バナナを好きなつぶし加減で入れる。キャノーラ油、豆乳を入れ、軽く混ぜる。
3 .粉類を2回に分けて混ぜる。混ぜすぎないように。
4 .型(テフロン加工のものでなければキャノーラ油を薄く塗る)に入れる。台に打ち付けて空気抜きをし、180度のオーブンで30分焼き、竹串チェックをして何も付いてこなければ完成。
薄力粉とベーキングパウダーをホットケーキミックスにする場合、豆乳は二倍にしてください。
この回答へのお礼
お礼日時:2006/02/07 18:46
早々のご回答ありがとうございます。
早速作ってみた所、上手くいきました!!ホットケーキミックスを使い、炊飯器でやった所ふわふわモチモチのケーキができました。
本当にありがとうございます。
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