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もう10年ほど前になりすが、料理研究家の加藤千恵さんが作られていたチーズケーキの作り方を探しています。
以前保管していたのですがなくしてしまいショックでした。

内容としては、型の底にグラハムクラッカーを敷き、ベイクドチースドケーキとして焼くのですが、最後にサワークリームを流し込んで更に2~3分焼きます

このケーキを美味しいと言わなかった人は今までいませんでした。

些細なことでも結構ですので作り方を知っていらっしゃるかたがいましたら、是非教えて下さい。
宜しくお願い致します!!

A 回答 (2件)

そのレシピ持ってますよ~。



材料(直径18cm円型。そこが抜ける型1個分)
クリームチーズ 300g
砂糖 60g
卵黄 2個分
レモン汁 大さじ1と1/2
コアントロー 大さじ1と1/2
グラハムクラッカー 100g
バター 40g
サワークリーム 200g
粉砂糖 大さじ2

1. クラッカーをビニール袋に入れ、上から麺棒でたたいて粉状にする。

2. バターを溶かして1に混ぜ、全体にしっとりしたらバターを塗った型の底に
平均に敷き詰める。冷蔵庫で冷やし固める。

3. クリームチーズをちぎってボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。
やわらかくなったら泡立て器でクリーム状にする。

4. 3に砂糖、卵黄、レモン汁、コアントローを加えて混ぜ合わせたものを
2の型に流し入れ180度のオーブンで25分ぐらい焼く。

5. オーブンから出して、サワークリームに粉砂糖を加えたものを上面にのばし、
再びオーブンに入れ1~2分焼く。

6. 型に入れたまま冷やし、更に一晩ぐらい冷蔵庫で冷やす。
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この回答へのお礼

お忙しい中回答ありがとうございます!

これです~(´;ω;`)
焼き時間、材料、丁寧にありがとうございます!
本当に嬉しいです!
これでまたあの味が食べられます!

有難うございました!!

お礼日時:2013/03/22 11:13

こんにちは



因みにこちらですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
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この回答へのお礼

お忙しい中回答有難うございます。

レシピはそうなのですが、具体的な作業手順や、焼き時間が記載されていないのです・・・(涙)

探して頂いてありがとうございました!

お礼日時:2013/03/22 11:11

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