No.3
- 回答日時:
普通のパンは焼くと生地が膨らむので、ふっくら柔らかくなります。
ベーグルは焼く前に一度茹でるので、焼いても生地が膨らまず硬めの食感になります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 象印のホームベーカリー使ってますか焼き上がり食パンの耳がどうしても硬くなってしまいます。材料いつも説 2 2022/04/18 07:21
- 絵本・子供の本 昔話のタイトル 2 2023/08/03 20:17
- その他(お金・保険・資産運用) 神社やお寺での賽銭用に五円硬貨、一円硬貨が欲しい 3 2023/02/18 19:59
- 電動歯ブラシ・電子タバコ 歯ブラシに関しまして。柔らか目、普通、硬め?でしたっけ、硬さが3種あると思いますが、理由はなぜですか 2 2023/08/20 16:27
- 妊娠 妊娠後期 どの硬さのベッドに寝て見ても 腰が痛くなる ヘタレだ柔らかいベッドの上で寝てると 腰が沈み 1 2023/04/19 12:37
- 預金・貯金 1円硬貨は国家としてアルミの備蓄の意味があるのでしょうか? 6 2023/06/28 16:57
- 数学 【 数A 場合の数 】 問題 10円硬貨2枚,50円硬貨3枚, 100円硬貨3枚の硬貨のうち一部また 2 2022/07/05 19:57
- 日用品・生活雑貨 パン祭りのお皿が割れるとき 3 2022/06/25 21:30
- その他(悩み相談・人生相談) 歯ブラシの硬さは柔らか 普通 硬いのどれがいいんでしょうか。普段強めに磨くんですが何がいいと思います 2 2023/06/01 20:08
- 車検・修理・メンテナンス バンパー再塗装 1 2022/05/06 07:33
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
パンの二次発酵後から焼くまで...
-
オーブンでパンの発酵
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
かりんのはちみつ漬けで泡が!
-
手作りパン生地・第2発酵後ど...
-
パン作りを中断
-
ピザの予備発酵について
-
キムチの発酵を促進
-
高菜漬きを調理する時に洗いま...
-
アルコール度を調べる方法
-
ベーグルってなぜあんな硬いの...
-
おならの温度は体温と同じくら...
-
ピザ生地の膨らませ方ってコツ...
-
クロワッサン作ったことある人
-
米麹水の酸味について
-
家にあるお餅の袋が膨らんでい...
-
丸一日水につけておいた米を炊...
-
たくあんの色はなぜ黄色なのか
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パンの二次発酵後から焼くまで...
-
オーブンでパンの発酵
-
手作りパン生地・第2発酵後ど...
-
ピザ生地の膨らませ方ってコツ...
-
パン作りを中断
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
ベーグルってなぜあんな硬いの...
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
一次発酵であまりふくらまなか...
-
ホームベーカリーで一次発酵ま...
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
パン二次発酵後焼くまでに間が...
-
家にあるお餅の袋が膨らんでい...
-
おならの温度は体温と同じくら...
-
キムチの発酵について
-
ベーグルが沈んでしまいます
-
バゲット(フランスパン)がふわ...
-
先輩から励ましの言葉が「腐る...
-
明日初めてパンを作るのですが...
-
かりんのはちみつ漬けで泡が!
おすすめ情報