アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

薄力粉:420cc
ココア:80cc
砂糖:120cc
B.P :大1
B.S:小1
塩:少々
チョコチップ(あればホワイトとあわせて)
:480cc
卵:2個
溶かしバター(サラダ油):120cc
ミルク:180cc
バニラ:小1

と言う材料で、チョコチップマフィンを作ろうと思うのですが、
B.Sと言うのが何かわかりません。
何の略なんでしょうか??

A 回答 (2件)

ベーキングソーダですね。



参考URL:http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Celery/2891/z …
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2003/04/23 00:35

ベーキング・ソーダ 重曹のことですよね。



参考URL:http://home9.highway.ne.jp/arabia/cooking/receip …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2003/04/23 00:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!