重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

少年、青年コミックで泣ける漫画を教えてください
できれば戦いがはいっていて、たくさん巻が出てなくて、絵がきれいな漫画を教えてください

A 回答 (2件)

はじめてないた漫画はRAVE[真島ヒロ]です。

35巻までと巻数が多いですが感動どころが多い漫画だと思います。
他にはD.gray-man[星野桂]です。
現在ジャンプで連載中(現在は休載)していますが笑えてどきどきして泣ける漫画です(現在7~8巻ぐらい出ています)。
    • 0

「金色のガッシュ!!」雷句誠

これなんかはどうでしょうか?
週刊少年サンデー連載中で、つい先月までアニメ化してましたのでご存知でしたらスミマセンm(_ _)m
現在コミックが24巻まで出ています。(ちょっと多いかな?)
絵は、どういう絵が綺麗な絵というのかが分かりませんが、個人的には綺麗なほうだと思います。

http://websunday.net/gash/index.html
こちらの「第1話を読む」から1話だけですが読むことができます。
(1話目なので、現在の作者の絵とだいぶ違います;;)

天才的頭脳の持ち主高嶺清麿と魔物の子ガッシュが、魔界の王をかけて100人の魔物の子たちと
人間界で戦っていく話です。
アニメ化で連載の引き伸ばしの為か、途中で千年前の魔物が出てくる「千年前の魔物編」とか
現在はファウードと呼ばれる魔界の魔導巨兵が、ガッシュそっくりの魔物の子ゼオンに操られ
日本を破壊しようとするのを、ガッシュたちがゼオンを倒して阻止するための戦い「ファウード編」になっています。

人間のパートナーが魔物の本の呪文を唱えることで魔物の子が術を出すのですが、本が燃えてしまうと
魔物の子たちは魔界へ強制送還されてしまいます。
魔物の子が魔界へ帰っていくときは泣ける話が多いです。1話のラストシーンも感動して泣けますよ。
ギャグなシーンもあるので、笑えて泣けてってカンジでしょうか?
最近はバトルばっかりで、作者の描かれるギャグシーンが好きな私はちょっとう~ん…ってカンジですが(^-^;)
    • 0