
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
うちも毎日サラダを食べてま~す♪
ドレッシングは、「ピエトロ」ですね~。
ドレッシングばかりで食べてると飽きてくるし、
サラダってどーも単調になりがちで・・・。
うちで、出してるサラダを紹介しますね。
ひき肉を醤油、砂糖、味醂、酒で肉そぼろを作って
キャベツ、きゅうりの千切りの上にかけて食べる。
あと、サラダの具は、ハムの千切りをまぜる、
シャブシャブをのせる、缶詰のコーンをまぜる、
柑橘類(オレンジやグレープフルーツ)をまぜる、
マカロニをまぜる(マヨネーズではあえないで)
焼肉をのせる・・・とかかな??
サラダは、キャベツ、レタス、きゅうりだけです。
あと、ドレッシングのレシピを1つ・・・。
マヨネーズに胡椒一振り、搾ったレモンをまぜる。
お好みで少々砂糖を入れる。
(レシピって程でもないですが(^^;))
いつも食べてるマヨネーズがさっぱりと食べれますよ。
No.5
- 回答日時:
市販のドレッシングと言われると、ちょっと難しいです。
いつも自分で作ってしまうので。ただ、サラダのレシピのお勧めは、茹でた蕎麦と水菜と、あればトマト、シーチキンをトッピングして(蕎麦多目の方がインパクトがある)イタリアンドレッシングをかけて。これは、マジ美味いよ。
回答ありがとうございます。
蕎麦と水菜>初めてのレシピです。
おそるおそる・・な気分ですが、マジ美味しいよ。の言葉にチャレンジしてみます。
いろんな人の話が聞けて思わなかったレシピでうれしいです。
サラダが楽しくなりました。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
香りの強い野菜が嫌いでなければ春菊のサラダもおいしいです。
春菊の葉先をちぎって、薄切りして水に晒した玉ねぎとざっくりあわせます。白身のお刺身と砕いたナッツを散らせば豪華版になります。和風or中華のドレッシングが合います。手作りするときはポン酢醤油1:胡麻油1.5の割合で混ぜるだけでそれっぽい味になります。
市販のは下記URLのピエトロドレッシングをよく買っています。
我が家では千切りキャベツ大量+千切り人参&ピーマン+薄切り玉ねぎをざざっとまぜてゆで卵をのっけて山盛り食べるのが定番です。
参考URL:https://www.pietro.co.jp/shopping/item.asp?pn=10 …
回答ありがとうございます。
春菊のサラダ>したことないです。読んでいるだけでも美味しそうとわかるくらいそそられました。
春菊の季節には是非やってみます。
ピエトロ>何度か購入したことあります。
間違いが無く美味しいですよね。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/theme/ …
サラダレシピです。
大根ときゅうりをせんぎりにして、ホタテの缶詰とマヨネーズで和えると美味しいですよ。
我が家で人気なのは、シーザーサラダですね。
クルトンとアボカドを入れると本格的になります。
カリカリベーコンとちぎったレタスだけでも美味しいですよ。
回答ありがとうございます。
ホタテの缶詰とマヨネーズ>私も良く作ります。美味しいですよね。
シーザーもよくやりますが・・アボガトは入れたことがありません。
早速やってみようと思います。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
きゅうり、にんじん、セロリは大きめのせん切り、
たまねぎのスライス、サラダ水菜、
これにグレープフルーツのむき身、ホタテ貝柱のスライスを加え、下のノンオイル「オリーブオリーブ」を和えるととーってもオイシイです。
参考URL:http://www.rikenvitamin.jp/f_product/f_product/i …
回答ありがとうございます。
「オリーブオリーブ」まだ食べたこと無いので楽しみです。
今日買いに行きます。
サラダにグレープフルーツも初です。
とっても楽しみなレシピありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
自分で作ってみてはいかがですか?
サラダ油・ごま油・オリーブ油から油をチョイスし、バルサミコ酢・お酢・ポン酢・レモンなどから選んで味を調え、みりん・かつおだし・昆布だしやブイヨンなどでうまみを調整すれば簡単に出来ます。
またバジルやオレガノといったハーブやシソの葉なども刻んで入れると美味しくなります。
野菜との相性もありますし、お好みもありますから自分の味を見つける楽しさもあります。
私のお勧めのドレッシングをひとつだけ
葉っぱが多いサラダのときに
かつおのだし汁とポン酢を混ぜ、醤油で味を調えます。一味足りなければ、みりんか砂糖を少し入れてください。かつおぶしをサラダに振りかけてもいいです。
それをサラダにかけ、混ぜ合わせます。
そして最後に熱したごま油をサラダにかけ回して、すぐに混ぜます。(飛び散るので火傷に注意)
香ばしくて美味しいですよ。分量は自分の舌で確かめてください。
回答ありがとうございます。
自作ドレッシング・・以前失敗し味見したとき気持ち悪くなってしまい
それ以来作ってません。
で、無難な市販モノに走ってます。
かつおだしと~>美味しそうですね。
早速明日やってみます。
熱したゴマ油>なんかお店みたいで楽しみ。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
余った照り焼きソースで何がで...
-
ポテトサラダとかぼちゃサラダ...
-
皆さんに質問なのですがガスト...
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
常温放置してしまったサラダに...
-
定食屋でメンチカツのほうがハ...
-
残ったそばの調理法
-
生焼けのハンバーグについて
-
彼氏の誕生日にハンバーグ作っ...
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
ハンバーグの牛骨は異物か否か
-
アジのなめろうを作りすぎてし...
-
フライングガーデンのエビフラ...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
お昼にコンビニでメロンパン食...
-
失敗した茶碗蒸しの使い道を考...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ラーメンには必ず生卵を落とし...
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
ポテトサラダとかぼちゃサラダ...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
常温放置してしまったサラダに...
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
余った照り焼きソースで何がで...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
以下の食材は何群か教えてくだ...
-
ハンバーグの牛骨は異物か否か
-
生焼けのハンバーグについて
-
シルバーサラダってなんですか?
-
アジのなめろうを作りすぎてし...
-
失敗した茶碗蒸しの使い道を考...
-
お昼間に作りおきして夕飯に出...
おすすめ情報