No.6ベストアンサー
- 回答日時:
うちも毎日サラダを食べてま~す♪
ドレッシングは、「ピエトロ」ですね~。
ドレッシングばかりで食べてると飽きてくるし、
サラダってどーも単調になりがちで・・・。
うちで、出してるサラダを紹介しますね。
ひき肉を醤油、砂糖、味醂、酒で肉そぼろを作って
キャベツ、きゅうりの千切りの上にかけて食べる。
あと、サラダの具は、ハムの千切りをまぜる、
シャブシャブをのせる、缶詰のコーンをまぜる、
柑橘類(オレンジやグレープフルーツ)をまぜる、
マカロニをまぜる(マヨネーズではあえないで)
焼肉をのせる・・・とかかな??
サラダは、キャベツ、レタス、きゅうりだけです。
あと、ドレッシングのレシピを1つ・・・。
マヨネーズに胡椒一振り、搾ったレモンをまぜる。
お好みで少々砂糖を入れる。
(レシピって程でもないですが(^^;))
いつも食べてるマヨネーズがさっぱりと食べれますよ。
No.5
- 回答日時:
市販のドレッシングと言われると、ちょっと難しいです。
いつも自分で作ってしまうので。ただ、サラダのレシピのお勧めは、茹でた蕎麦と水菜と、あればトマト、シーチキンをトッピングして(蕎麦多目の方がインパクトがある)イタリアンドレッシングをかけて。これは、マジ美味いよ。
回答ありがとうございます。
蕎麦と水菜>初めてのレシピです。
おそるおそる・・な気分ですが、マジ美味しいよ。の言葉にチャレンジしてみます。
いろんな人の話が聞けて思わなかったレシピでうれしいです。
サラダが楽しくなりました。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
香りの強い野菜が嫌いでなければ春菊のサラダもおいしいです。
春菊の葉先をちぎって、薄切りして水に晒した玉ねぎとざっくりあわせます。白身のお刺身と砕いたナッツを散らせば豪華版になります。和風or中華のドレッシングが合います。手作りするときはポン酢醤油1:胡麻油1.5の割合で混ぜるだけでそれっぽい味になります。
市販のは下記URLのピエトロドレッシングをよく買っています。
我が家では千切りキャベツ大量+千切り人参&ピーマン+薄切り玉ねぎをざざっとまぜてゆで卵をのっけて山盛り食べるのが定番です。
参考URL:https://www.pietro.co.jp/shopping/item.asp?pn=10 …
回答ありがとうございます。
春菊のサラダ>したことないです。読んでいるだけでも美味しそうとわかるくらいそそられました。
春菊の季節には是非やってみます。
ピエトロ>何度か購入したことあります。
間違いが無く美味しいですよね。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/theme/ …
サラダレシピです。
大根ときゅうりをせんぎりにして、ホタテの缶詰とマヨネーズで和えると美味しいですよ。
我が家で人気なのは、シーザーサラダですね。
クルトンとアボカドを入れると本格的になります。
カリカリベーコンとちぎったレタスだけでも美味しいですよ。
回答ありがとうございます。
ホタテの缶詰とマヨネーズ>私も良く作ります。美味しいですよね。
シーザーもよくやりますが・・アボガトは入れたことがありません。
早速やってみようと思います。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
きゅうり、にんじん、セロリは大きめのせん切り、
たまねぎのスライス、サラダ水菜、
これにグレープフルーツのむき身、ホタテ貝柱のスライスを加え、下のノンオイル「オリーブオリーブ」を和えるととーってもオイシイです。
参考URL:http://www.rikenvitamin.jp/f_product/f_product/i …
回答ありがとうございます。
「オリーブオリーブ」まだ食べたこと無いので楽しみです。
今日買いに行きます。
サラダにグレープフルーツも初です。
とっても楽しみなレシピありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
自分で作ってみてはいかがですか?
サラダ油・ごま油・オリーブ油から油をチョイスし、バルサミコ酢・お酢・ポン酢・レモンなどから選んで味を調え、みりん・かつおだし・昆布だしやブイヨンなどでうまみを調整すれば簡単に出来ます。
またバジルやオレガノといったハーブやシソの葉なども刻んで入れると美味しくなります。
野菜との相性もありますし、お好みもありますから自分の味を見つける楽しさもあります。
私のお勧めのドレッシングをひとつだけ
葉っぱが多いサラダのときに
かつおのだし汁とポン酢を混ぜ、醤油で味を調えます。一味足りなければ、みりんか砂糖を少し入れてください。かつおぶしをサラダに振りかけてもいいです。
それをサラダにかけ、混ぜ合わせます。
そして最後に熱したごま油をサラダにかけ回して、すぐに混ぜます。(飛び散るので火傷に注意)
香ばしくて美味しいですよ。分量は自分の舌で確かめてください。
回答ありがとうございます。
自作ドレッシング・・以前失敗し味見したとき気持ち悪くなってしまい
それ以来作ってません。
で、無難な市販モノに走ってます。
かつおだしと~>美味しそうですね。
早速明日やってみます。
熱したゴマ油>なんかお店みたいで楽しみ。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
中国では海藻は食べますか?
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
お客さんに出すメニュー(お昼...
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
たまねぎがダメなんです。
-
レタスについている虫処理後ど...
-
生焼けのハンバーグについて
-
カニに合う料理
-
シルバーサラダってなんですか?
-
定食屋でメンチカツのほうがハ...
-
飲食店の虫の混入、ベストな対...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
夏、晩飯、あっさりした料理
-
レタスを色よくゆでたい!
-
切り干し大根は生で食べられま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
ハンバーグを生焼けで食べてし...
-
飲食店の虫の混入、ベストな対...
-
レタスについている虫処理後ど...
-
常温放置してしまったサラダに...
-
余ったペペロンチーノを使って何か
-
失敗した茶碗蒸しの使い道を考...
-
ローストビーフの味見で血の味...
-
サラダがいつもワンパターンな...
-
缶詰や紙パック入り豆の水煮の...
-
カニに合う料理
-
晩御飯のメニュー考えてます 砂...
-
手作りハンバーグの賞味期限
おすすめ情報