重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

オークションでアウトレットのHDDです。
とかって売っていますが、これはどういう意味なのでしょうか。

アウトレットという事なので、未使用かとは思いますが、どういったものなんでしょうか。

ジャンクみたいなものなのでしょうか。

A 回答 (6件)

• 0

オークションは返品不可能なものなら手を出さない方が身のためですよ。

出品者がどのような扱いをしていたかが全く不明な為、トラブルの原因になります。

HDDはいきなり壊れる可能性も秘めているので可能な限り、ショップで新品を購入する事をお勧めします。
(PCパーツ全てにいえます)
    • 0

落下して箱が破損したものをアウトレット品として販売することがあるので、HDDのような衝撃に弱いものは避けたほうがよいでしょう。

どうしても欲しければ、異音が出たり、動かないときは無条件で返品できるか確認しておきましょう。
    • 0

>オークションでアウトレットのHDDです

購入しない方が良いでしょう

新品純正品 数ヶ月から数年ほどの保証書が付きます
メ-カ-によって様々です

新品バルク品(純正品の垂れ流し品) 一週間から数ヶ月の保証書が付きます
店によって様々です

中古品 保証なしから一週間の保証書が付きます
店によって様々です

ジャンク品 保証なしです

アウトレット
たぶん 新品バルク品(純正品の垂れ流し品)でしょう
    • 0

こんばんわ。

出品者に直接聞いた方が良いですね。HDDの中古は、買わない方が良いと思いますので、確認してから入札してください。
    • 0

一般的には売れ残りの商品を安く売っているというとらえ方で良いと思いますが。

ですから中古ではないですね。
    • 0