重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在高校二年生の男です。今行っている塾は一クラスの人数が多く自分にどうもあわないようなので少人数制(一クラス15人くらいまで)の塾でいいところもしくは通っいてよかったなどありましたら教えてください。場所は渋谷区新宿区世田谷区目黒区付近だとうれしいですが東京23区どこでも結構です。教科としては英語数学を考えています。特に英語の良い塾ありましたらよろしくお願いします。

A 回答 (2件)

東京目黒鷹番(学芸大)にある「東京個別指導学院」があります。

仕事で(空調機の整備点検)で年5~6回行くのですが1:1で教えてると聞きました。
評判はかなりいいようでした。
実際に教えてるところを見聞していないのではっきりした事は解らないのですが、
環境とか教室とかの雰囲気が良く感じました物ですから・・・
学年とか教科とかは不明ですが一度ご覧になっては如何でしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。実は東横線沿線の学校に通っているので学芸大学はありがたいです。調べてみたいと思います。

僕の友達がいっているのは、明光義塾というところです。

個別指導で、2~4人ぐらいとのことです。参考にして下さい。
    • 0
この回答へのお礼

明光義塾ですか!そういえばCMがやっていましたね。調べてみたいと思います。