重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

皆さんは、まぐれ当たりの経験、ありますか?

私自身は、今まであまりなかったような気がするんで・・・

ありましたら、どんなことでも結構ですので、教えて下さい。

宜しくお願いします。

A 回答 (12件中1~10件)

くだらないですが、家族でレストランに行ったとき、食べたものの値段(5ケタ)をメニューの値段なども見ないでピッタリ消費税込みで当てました。

親から1000円もらいました^^

あと、私が頭の中で思い浮かべた歌を、なぜか兄が歌い初めます。これは良くあることです。兄弟だからですかねぇ?笑

それと、良くないことは怖いほどよく当たります。。これはまぐれというか「勘がいい」ってやつですかね。なんかフッと悪いことが思いついて、それが現実になるんです。
    • 0
この回答へのお礼

普通は、何の役にも立たない(失礼!)まぐれ当たりですけど、ご祝儀があってよかったですね(笑)。

歌は、私も頭に浮かんだ歌を、妻が口ずさむということが、たまにありますね。

「良くないことは怖いほどよく当たります」って、私は逆というか、勘が悪いようだという自認を逆手に考えて、いつもものごとを悪く予想することにしています。
そうすると、勘がはずれて、いい結果が出るような・・・

ありがとうございました!

be-quietさん、こんばんは!

毎度、失礼致しますm(__)m

まぐれ当たり!あります、ありますよぉ(^∇^)

・時間潰しにパチンコしたら、千円が12万円に化けました。
・大学時代、学生が百人以上いる教室で、講師が難問を投げかけたのですが、何故か最後列の私が当てら(指名さ)れ、解答するハメに…(泣)

中でも、一番記憶に残っているのは、
5歳くらいの時、母と近所のスーパーに行った
時の事。
何かのイベントで、買い物の後、私にくじを引かせて
くれたのですが、何と1等賞だったのです。
賞品はですねぇ、今じゃ驚きの、山口百恵のブロマイドの入ったキーホルダーでした(^ー^)
人生で初の、まぐれ当たりだったせいか、今も鮮明に覚えてます。
    • 0
この回答へのお礼

パチンコは最近していませんね~ まあ、昔でも午前中のみで6万円というのが、最高の「まぐれ当たり」でしたので、12万円というのは、凄い!

大学の講義は、席が自由だけに最後方が狙われやすといえるかも。

くじ引きの当たり、5歳の時の出来事を、よく憶えていますね~
私なんか、殆ど記憶がありませんよ。

随分昔の話ですが女子高生の頃、毎日無駄話をたくさんして時間を浪費しておりました。

2月に入学試験がある私立校で、その前日はろくに授業もせず、せっせと掃除にいそしみます。
当日スムースに掃除が出来るように、2~3週間前に既に詳細な分担を決めました。

掃除が終わったらそのことを担任に報告に行く、というふざけた係があったのですが、「掃除そのものはともかく、後処理って面倒よね」というような空気で、
グループ内の皆が誰か自分以外の人に役割を押し付けようとして、奇妙な言い訳をしていました。
そういう下らない会話もまた楽しいわけでして、本当に皆、色々言いまくってました。

その時の私の発言は「大雪が降るから嫌だ!」でした。
誰かが本当に大雪ならば休校でしょうなどと反論したものだから、
「朝の登校時間は曇り。掃除を始める頃に振り出し、掃除終了時には本格降りになる。ものすごい大雪で、下校時は大変な事態になる!」とデマカセを言ったついでに、
「せっかく予言したのだから、当日は大雪対策をして来なさい」と命令し、
その場に居合わせた友人もバカ笑いしながら、冗談半分にスケジュール帳にメモしてました。

そうしたら当日。
本当にその通りの天気になりました。
東京ですから、あまり雪は降らないし、めったに積もらないのに・・・。

皆が私のことを、怪物を見るような目つきでした。
    • 0
この回答へのお礼

霊感というか、予知能力というか、その「まぐれ当たり」というのは、一体何だろう?

今なら「気象予感士」とでも言いましょうか。

それにしても、「掃除が終わったらそのことを担任に報告に行く」という係って・・・

ところで、その後「まぐれ当たり」は、ありましたか?

友達と東京に遊びに行った時の話(私は北海道在住です)

冬だったんですが、東京に雪が無くて、友達が木場の商店街で
スニーカーを買いました。その時に福引き券を2枚貰い、友達が
1枚を私にくれました。
ガラポンではなく、好きな番号のボタンを2つ押して画面に番号が
出る仕組みの福引きだつたんですが、
友達はポケットティッシュで、私は1等のグルメセットが当たりました。
色々選べるんですが、九州の明太子セットを貰いました。
旅行から帰って3日後くらいに商品が宅急便で届きました。
友達から貰った福引き券で徳したなぁ~という感じでした。
    • 0
この回答へのお礼

「ポケットティッシュ」と「グルメセット」では、差が大きいですネ~
しかも、友達から貰った福引で・・・

これは「棚ボタ」の方が、合っているかもしれませんよ。

友達に、ちゃんとおすそ分けしましたか(笑)

十何年か前、大きな○○記念とかいう名前がついているレースでマン馬券が出たことはなかったですか?

たまたま息子が買っていて・・・(当時100万弱)
それ以来、まぐれを一点買いする癖がついているようです。

私は1等といわれて喜んでも、
精々、電気蚊とり、福袋に当たり券が入っていて、
高速ジェット洗浄機くらいです。使ってみましたが、余り効果はないみたい・・・

最近のパチンコ台ってすべてそれではないですか?
そうだ今日は当たります様に・・・
久しぶりに、ご質問にあやかって行って見よう。
    • 0
この回答へのお礼

競馬好きな私には、いい例です(笑)
私は、万馬券は「まぐれ当たり」ではなく、「狙って当たる」んですよ。
今年だって、既に40本当たっていますしね(自慢)。

福引も、結構しょぼい景品の場合が多いので、詰まらないですね。

パチンコ・・・私はもう何年もやっていませんので、ただただご回答者の「まぐれ当たり」をお祈りします・・・

これこそまぐれ当たりでしょう。

僕は毎週ロト6を過去の出目から研究しています。
それと平行してクイックピックでも買っています。
研究で買っているほうはここ2ヶ月で1000円当てるのがやっとなのに対して、クイックピックは3等1回、4等2回当たっています。
まぐれ以外何者でもありませんね。w
    • 0
この回答へのお礼

私は「まぐれ当たり」の自信?がないので、宝くじやロトは、買ったことないんです。
TOTOなどは、大好きなんですけどね(笑)

でも、ロトでは出目研究が的中して、そのために1等より2等の方が配当が高かったという、不思議な現象もありましたよね。

「まぐれ当たり」ですか?

僕は、釣りが好きですが他の人から言うと「下手くそ」のようです
今日は、「坊主」かな?ともった瞬間
2連チャンで、釣れました

PS 要するに、質問者様が言いたい事は
当たりは、当たりでも「千載一遇 」の大当たりと言う意味ですね
    • 0
この回答へのお礼

私は釣りの趣味がないんですけど、上手い人でも「坊主」ということも結構多いようですね。

あきらめた頃に2連チャンというのは、やはり腕ではなく、「まぐれ」だったんですかね(笑)

PS 特別な大当たりということには限りません。
皆さんご自身が、「ああ、これはまぐれ当たりだったなあ」と思っていることをお聞かせいただきたいということなんです。

こんばんは。

あります、あります。今でも忘れられないことが。

もう20年も前のことですが、近所のスーパーで福引をやっていまして、たまたま家に遊びに来ていた従兄弟(当時小学校低学年、女)と一緒に福引をするためにそのスーパーに行きました。

1等は当時まだまだ高級家電の電子レンジ!抽選券は3枚

1枚目はずれ。2枚目はずれ。3枚目をやろうと思ったところに従兄弟が「私もやりたい」といいだしたので、最後の1枚をその従兄弟にやらせてあげたのでした。

もう言わなくても想像つくと思いますが、従兄弟とその母親は「ありがとね」いう言葉を残し電子レンジを持って笑顔で帰って行きました。

従兄弟達が帰った後、私達家族はため息しか出ませんでした。
    • 0
この回答へのお礼

くじ類は、正にまぐれ当たりの典型ですよね。

それにしても、福引3枚で「電子レンジ」というのも、凄い!
私の福引実績の最高は、インスタントコーヒー1瓶だった・・・

先日、ある曲が流れたら良いなと思いながらラジオの電源を入れましたら、見事、その曲が流れ出しました。

質問者さんにとって「まぐれ当たり」というものはありがちすぎて、何かがまぐれで当たることがあっても、そのことを忘れてしまっているのかもしれませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

偶然とは言え、凄い確率ですよね~

私もそういったことが、たくさんあるのでしょうけど、少なくとも、印象に残っていないんです。
元々、期待していないこともあるんでしょうけど・・・

こんにちは。

ボーリングでありました。
私のよく行っていたボーリング場では、一番ピンに金色のピンがきたときにストライクを出すと一ゲームただになりました。
その当時、私は聞き手の指を骨折していて逆の手を使ってボーリングをしていました。
もちろん、普段使わない手ですからスコアは散々でした。
でも、そんなときに一番ピンに金色のピンが来て、えいやで投げたらストライクをとることができました。
    • 0
この回答へのお礼

無欲のまぐれ当たりですネ~(笑)

何でも、狙っていくといい結果がでないことが多いかもしれませんし・・・

それにしても、面白いボーリング場ですネ。