重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以前、ポケモンダンジョンで質問したものなのですが、今ものすごく困っていることがあります。

Bランク任務で「炎の大地」に行きました。それで行く前に必ずセーブみたいなのをしますよね?
それは良いのですが入ってから仲間選びに間違えたことに気が付き電源を消してやり直しをしようとしたんです。
そしたら最初の画面で「セーブが壊れています」と出てそのまま「はい」をいつもどおりにしたらゲームオーバーみたいな感じになってお金も道具も全部無くなってしまいました。
これってどうゆうことなんですか?あとこれを回避する方法ってありますでしょうか?かなり困っています。

A 回答 (1件)

一回そうなってしまったらそれは諦めるしか無いですが、次からならないようにするには、電源を消す前に「ゲームを中断する」を選んで、一時的にセーブしてから電源を消さないと、またデータが壊れてしまいます。

仲間選びを間違えてしまった場合は、一旦ダンジョンから出て、もう一度仲間を選ばないといけません。もし間違えてしまった時に備えて「あなぬけのたま」を持って行くのがいいと思います。続き、がんばってください。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

結局壊れてしまい無一文(お金は預けてはいます)から始まってしまいました;;
結構ショックです;;
「ゲームを中断する」をやったら壊れずにすみました。
どうもありがとうございます。