一人暮らしです。
現在、フライパン22cmしか持っていないので、
もう少し大きくて、深くて、中華なべっぽいのを購入予定です。
収納場所がないので取っ手のとれるティファールに注目しています。


●そこで質問です。
T-FALの
ウォックパンとソテーパンは、どう違うのでしょうか???
一人暮らしで26cmは大きすぎますか?


ステンレス(銀色)のがカッコいいですが、
このシリーズの
ウォックorソテーの単品売りはしてないのでしょうか?


お持ちの方、ご検討した方、
アドバイスよろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

サイトを見ましたが形状が多少違いますね。


ソテーパンの方が鍋に近い形、底が平らで壁面の立ち上がりが急。
ウォックパンも底は平ですがこっちのほうが中華鍋に近い形状かと。
炒め物ならウォックでしょう。
多分、ソテーパンはIH調理器に対応させるためじゃないでしょうか。
IH調理器は面接触してないと加熱しませんので。

私も一人暮らしですが、28cmのウォックパン使ってます。
ちょっと大きくてジャマです。
26cmくらいないと、炒めにくいんじゃないですかね。
ステンレスじゃないモデルは単品での販売もしているようですが、バラで買うと高いですよ。
26cmのウォックパン3,150円、取っ手が2,100円ですって。
それならセット買うっていう話ですよね。
http://www.t-fal.co.jp/tefal/

ティファールいいですよ。
残ったカレーや豚汁も、取っ手を取ってそのまま冷蔵庫に入れてます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

わー、詳細にありがとうございます!
炒め物ならウォックなのですね。

ほんと単品で買うと高いですよねー。
「取っ手がとれて収納がラクっていう前に、
セット販売で
いらないソテーパンとかくっついてきたほうが収納困るじゃん!!」って話です。笑


でもティファールのフライパン大好きです^^
週末にでも買いに行きます。
大変参考になりました!ありがとうございました☆

お礼日時:2006/06/29 12:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

今、見られている記事はコレ!

  • クッキングトイ「大回転!すしまる」で「にぎり寿司」を作ってみた

    お寿司は出前かお店で食べるもの。なかなか手作りしようとは思わない料理ではないだろうか。特に子どもと一緒に作るとなると、手巻き寿司に比べ、きれいな形のお寿司をにぎるのはなかなか難しい。そんなにぎり寿司を...

  • M78ウルトラマン目玉焼きを作ってみた!

    朝食の定番といって、みなさんが思い浮かべるものは何だろうか? 納豆とみそしる、パンと牛乳、目玉焼きとスープなど、さまざまなバリエーションがある。その中でも、テレビなどで定番として出てくるのは目玉焼きで...

  • 超簡単!100均で揃う材料でBBQしてみた!

    気軽に友達と簡単なバーベキューを楽しみたい!しかしコンロや用品セットを準備するのは大変…。 そんなとき、『教えてgoo!』でこんな質問を発見。 「バーベキューをやりたいけど誰もバーベキューセットを持ってい...

  • お掃除大革命!ステンレス製品をピカピカに仕上げるコツ!

    みなさんは、ステンレスの製品を掃除する際にどのようなやり方を用いているだろうか。『おしトピ by 教えて!goo』で「やかんや鍋、ポットなどのステンレス製品を簡単にきれいにする方法を教えて!」という質問をユ...

  • コンロ周りの頑固な油汚れ、劇的に落とすにはアルミホイル

    料理を作るのに欠かせない道具と言えば「コンロ」。毎日使うものだけあって、飛び散った調味料や油汚れに困っている人も多いのでは? 『教えて!goo』にもコンロ周りの汚れを落とす方法を知りたいという質問が寄せ...

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる

このQ&Aを見た人が検索しているワード

一度きりの人生、生きていく上で悩みはつきものです。小さな悩みから今後の人生を揺るがすような悩みまで、色んな人の意見を聞いて、自分に照らし合わせることで何かが見えてくることでしょう。

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

料理レシピ検索
入力例) BBQ -  弁当 -  作り置き
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ
ヘルシーレシピお悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか?旬の野菜を毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!

カテゴリ