激凹みから立ち直る方法

皮を剥かず、糸を使って中身を輪切りにする方法があるそうですが、ご存知の方いらっしゃいませんか?

A 回答 (2件)

はじめまして、こんばんは。


上手く説明できるかどうか…。

バナナの輪切りですが、結論から申しますと皮と実の境目を狙って、糸を通して糸で切っちゃうんです。
針に糸をつけ、外から刺して、5角形・6角形になるように糸を通すんです。
そして1箇所から引っ張ると、糸でバナナの中身だけが切れるという仕組みです!
外から見ても、針が通ったところは黒くなりますが、簡単には気がつきません。
針を刺すのは黒点の部分にすると目立だちません。

まずは挑戦してみてくださいね。
下記のP8をご参考になさってください。

参考URL:http://www6.ocn.ne.jp/~kuwanaed/kiyou06/kyousi.pdf
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
丁寧な説明と、参考URLまでつけて頂いて感激です。
試してみたいと思います。

お礼日時:2006/08/07 14:37

手品ですね。



確か針で糸を通すのですが、皮と皮のつなぎ目を狙って
針を通し、出てきた同じ穴にまたさして次へ。
それを繰り返せば出来たと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
手品だったんですね!
一度試してみようと思います。

お礼日時:2006/08/07 14:36

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!