No.23ベストアンサー
- 回答日時:
オペラの舞台公演。
私1人のために歌うのじゃ。おーほほほ♪
恋に落ちたシェイクスピアのエリザベス女王気分。
水族館。
おっきい水槽の前に寝転んで、のんびりお茶するの。
お酒飲めないから。
ねこたまランド。
ある意味本命か。おとなしい猫ちゃんばっかりで、抱っこしほうだい。うちの人(猫)たちとは違う、、
「あなただけに捧げる、ロミオとジュリエット」・・・あ、まさに夏の夜の夢か。
「水族館」、一日のんびり過ごしたら、気持ちもすっかりリフレッシュしそうですね。
「ねこたまランド」、一日くらいはおとなしい猫ちゃんたちと過ごしたい・・・でも、二日目からはやはりうちの人がいい。。。
ありがとうございました!
No.25
- 回答日時:
サンリオピューロランドがいいですね~~♪
サンリオキャラクター達に囲まれて娘達は狂喜乱舞するでしょうね~~(笑
ピューロランドの中にある「ラブandべりー」のなりきり写真館で写真撮りまくり♪
ゲームも無料でやり放題♪
娘はゲームで遊び、母はカードを集めてご満悦♪
・・・なんてのはどうでしょう?(笑
「サンリオピューロランド」、お子さんには最高でしょうね~
他にお客さんがいないのですから、まさに、「サンリオの国」に迷い込んだ雰囲気でしょうし・・・
でも、お母さんの方が、もっと楽しかったりして(笑)
No.22
- 回答日時:
お早うございます。
私の場合は、「スイミングプール」ですねえ。泳ぎが得意、というわけでは全然ありませんが^^;、一日中の~んびり平泳ぎしたいです。
小学生の頃、スイミングスクールに通っていていました。同じ級の子たち(5~8人くらい)で1レーンを使っていましたが、窮屈で…。しかも私のフォームは変(?)らしく、いつも先生に注意されていました。昇級試験も落ちまくりでした(笑)。
なので自分のペースで平泳ぎしたり、潜水したり、休憩したりしてみたいです。ビート版も使いまくりですね(笑)
…!スポーツクラブのプールって1レーンで1人貸してくれるのですかね?今まで行った事がないのでよく分かりませんが…。叶わぬ夢ではないかも…^^ 今の季節、野外のプールもいいなあ。
質問者様のアンケート、いつもは見~て~る~だ~け~(古い?)なのですが、今回は参加しちゃいました。
「スイミングプール」、いつも人でいっぱいですからね~
一人きりなら、私もじっくり泳ぎが楽しめそう・・・
でも、レーンの貸切りってどうなんでしょうね? あまり聞いたことはありませんけど。
あと、海水浴でビーチを貸切り、というのも、いかがでしょうか?

No.20
- 回答日時:
宮内庁書陵部所蔵の陵墓・古書。
でも陵墓は、一日では観覧できませんね。こっそり覗けるものは覗かしてもらいます(汗)
書物は代表的なものだけ見れば見学くらいは出来そう。
紫禁城で、たった一人で一泊する。観光客に紛れるのはもういや。
京都御所で一泊。
中のものも自由に使ってみたい。
サイババに会って、魔法の力を借りる。それで、黄金のペンダントを出しまくる。魔法は返しても、ペンダントはたぶん残ると思う。サイババは、テレポートもするそうですが・・・本当なら一度体験してみたいですね。貸すだけの超能力が本当にあればの話・・・ですが^^。でも、これだとドラえもんを借りた方がいいかもしれない。
エリザベス女王の巨大ダイヤを借りて、ダイヤでキャッチボールをしてみたい。ばれないようにですけどね。凶器になるくらいでかい宝石で、自分の頭を殴ってみたい。石ってことを実感するには、普通の宝石は小さすぎです。
機関銃を好きなだけ、ぶっ放してみたい(もちろん未経験^^)。でも、借りるだけだと、玉を打つ権利はないのかな。ペンタゴンを一日借りたいけれど、翌日からもう自由な市民生活はないかもね。
NASAやエリア51に宇宙人との共同秘密基地があるか、借り切って確認してみたい。これも翌日から、生きてないかもね^^
黒ずくめの男達につけねらわれちゃうのかなぁ。
「陵墓・古書」、私も興味ありますね~ でも、古書は読めないので解説者もほしい・・・
「紫禁城」、貸切で一泊。最高に贅沢な宿泊かもしれませんね。
「京都御所」、中の物は使ってはダメですよ~
「サイババ」なら、まだドラえもんの方が真実味がありますヨ。
「ダイヤでキャッチボール」、ダイヤは落としたりショックを与えたら割れてしまうこともありますよ。怖すぎです・・・
「機関銃」、貸切で乱射すれば、「かいか~ん!」。
「エリア51」の貸切で、UFOの秘密を知ることが出来たら、私なら死んでも本望かも・・・
No.19
- 回答日時:
カーネギーホールでも新国立劇場でもサントリーホールでも超有名なホールをオーケストラつきで貸し切られたい。
本当は音響のいいホールの方がうまく聞こえていいのですが。先生や仲間を引き連れて(一人では疲れるので)舞台で歌いまくりたい。カラオケじゃなく、オケツキで。
観客?一人も要らない。観客がいたらあがるじゃあないですか。
写真家付きでお願いします。ビデオは音声が残るので悩みがつきません。
「超有名なホールをオーケストラつきで貸し切り」、これは音楽が趣味の人には、こたえられないんでしょうね~
「オケツキで舞台貸切りの歌いまくり」、まあ、観客はいない方が思い切りできそうですからね。
でも、やっぱりビデオに残してほしい。後で反省するために・・・(笑)