

No.9ベストアンサー
- 回答日時:
コンソメで丸々一個煮込んで食べる。
これが一番簡単ではないでしょうか?
他の材料を使うともっと見栄えも良くできます。
玉葱の真ん中をスプーンでくり貫きそこにひき肉を入れます。
そしてそのままコンソメスープで一時間くらい煮込み出来上がったものにホワイトソースをかけてたべます。
No.8
- 回答日時:
調味料は、一通り揃ってますか?
血液サラサラになる「玉ねぎドレッシング」は、いかがでしょう。
<材料>
玉ねぎ 2個分の材料なので、全て半分にしてください。
酢 3/4カップ
油 3/4カップ
醤油 1/2カップ
みりん 1/2カップ
酒 1/2カップ
砂糖 大さじ3
塩 小さじ2
<作り方>
玉ねぎを薄くスライスする。(中の芯は取り除く)
切った後、15分放置しておく。(これが大事、この一手間でサラサラ度が格段にアップします)
後は、上の調味料と切った玉ねぎをよく混ぜて一晩寝かせます。(ガラス製のふたつき広口ビンがあればそこに保存しておく)
冷蔵庫で1週間保存出来ます。サラダや冷奴などにかけて召し上がれ。
No.7
- 回答日時:
薄くスライスして フライパンで炒める。
ある程度炒めたら ソースをかけてさらに炒める。
全体に絡めてたら出来上がり。
たまねぎのソース炒めでした・・
結構いけます・・
やったことはありませんが 醤油でもおいしいかも・・ちょっと砂糖足せばいいかも・・です・・
スライスオニオン・・薄くスライスして塩でもみます。
水にさらしてから 水気を切って 鰹節・醤油をかけて戴きます。
塩でもむことによって 玉ねぎが甘くなります。
酒のつまみによく作ったものです。
No.6
- 回答日時:
簡単チキン南蛮漬け
玉ねぎを真ん中で割って薄くスライスします。
包丁が使えない場合はスライサーなどの器具を使いましょう。
鳥モモ四つ身を一口大に切り分ける(唐揚げ用鳥モモでも可能)
鳥モモを唐揚げにします。
ビニール袋2枚を用意して1枚目に玉ねぎと唐揚げを入れて簡単に混ぜて2枚目に1枚目に入れます。
ナベに米酢(穀物酢)半カップ(100cc)、醤油大さじ1、麺つゆ大さじ1、水1カップ(200cc)、一味唐辛子(七味でもOK)を入れて沸騰させます。
沸騰したら火を止めて砂糖大さじ1を入れてかき混ぜます。
ナベで作ったタレを玉ねぎと唐揚げの入ったビニール袋に注ぎます。
内側のビニール袋の口をねじる様にして中の空気を抜きます。
ねじる時に間にストローを挿入して口で空気を抜くと簡単に抜けます。
空気を抜いたら口を縛ります。
外側のビニール袋を縛ります。
そのまま1時間位放置した後にタライに流し水をしながら30分位水に浸します。
荒熱が取れたら冷蔵庫に入れます。
3時間くらいで食べ頃になります。
昼に作ると夕食で食べる事ができます。
暑い夏場は南蛮漬けが一番です。
ちなみに具材をアジ、鯖などの青魚や太刀魚などの白身魚、鮭なんかでも美味しくできます。
魚は内臓を取って小麦粉で揚げて構いませんが鮭は切り身を使って骨を取り除いて下さい。
太刀魚は背骨を取りましょう。
アジや鯖は3枚に下ろして料理すると違和感無く食べる事ができます。
No.5
- 回答日時:
ちょっと質問とずれた回答になってしまうかもしれませんが
私が良く使う保存方法をご紹介します。
みじん切りにしてバターとよく炒め
シップロックなどに入れ平らに伸ばして冷凍します。
指や箸で袋の上から十字に切っておくと
使うとき、炒めたまねぎを4分の1つづ取り出せます。
こうしておくと
ハンバーグ、スープ、カレーと
炒めたまねぎが必要な料理に重宝します。
ハンバーグの時は種をこねる30分ほど前に冷凍庫から取り出し
ボールに放り込んでおきます(自然解凍)
スープ、カレーは凍ったままお鍋に入れます。
No.4
- 回答日時:
おはようございます('-'*)
頭に浮かんだのは
オニオンスープ
オニオンリング
オニオンサラダ
などでしょうか。
スープはスライスしてコンソメなどでたまねぎが透き通るまで煮るだけです。
オニオンリングは1センチ程の輪切りにして衣をつけてフライに。
オニオンサラダはよくやるのですが薄くスライスして軽く水にさらし、水をよくきってドレッシングや醤油をかけて頂きます(o^∇^o)ノ
オススメのオニオンリングのレシピ貼っておきますね。
参考になりますように。。
参考URL:http://cookpad.com/mykitchen/recipe/257456/
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
簡単なやつ。
用意する物、トマト、ドレッシングとたまねぎ。
1.タマネギをスライスする。向きは水平って言えばいいのかな?
2.トマトをスライスする。向きは一緒。
3.お皿に、トマトをババッと並べる。
4.その上に、タマネギを並べる。
5.ドレッシングを掛ける。
6.食べる。
トマトとタマネギの簡単サラダでした。俺大好きです。
でわ!
No.2
- 回答日時:
たまねぎだけ・・・ならば、丸丸1個 を
だし、薄口醤油、みりんで煮込んで食べたら美味しいですよ。。。。
その他の材料として、ひき肉、卵、パン粉を用意できるならば、
たまねぎの中をくりぬいて くりぬいたたまねぎと、ひき肉、卵、パン粉で ハンバーグの種みたいなのを作り、くりぬいたたまねぎの中に詰めて
上記の 薄口醤油、みりん、だし で煮込んで食べても美味しいです。
No.1
- 回答日時:
そのままコンソメた鶏がらスープなどで丸ごと煮こんだスープ。
それ以外の材料は冷蔵庫とお財布と相談して。コンソメなどが無いのだったら、塩・コショウがあればできます。ただし味はそれなり。(コンソメがおいしい)
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