No.1
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
品名がウインナーソーセージなのでどちらも同じです。
苗字と名前を呼び合ってるみたいなものですね。
冷蔵庫に入ってるウインナーの成分表示のところを見てください^^
ウインナーソーセージって書いてると思います。
わたしは呼び方は昔っから「ソーセージ」だったんですが、
バイト先で言う度にウインナー!!!!!って突っ込まれてます、ヽ`(~~*)>
どっちでもえーやんって感じなんですが、、。
(`□´) 以上、mukutanでした、、。
ご返答有難う御座います!
うちの冷蔵庫にあるウインナーの袋を見てみたら【ポークウインナー(ソーセージ)】って書いてありました。
教えてもらった通りだったです。
でもどっちで呼ぼうが、ほんま良いですよねー(^_^;)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
ソーセージ>ウィンナーです。
つまり、正しくはウィンナーソーセージであり、
ウィーン風の腸詰め(ソーセージ)ですね。
アメリカン(コーヒー)のような感じで、
いつのまにか略されてしまったわけです。
ちなみにウィンナーコーヒーも有名ですが、
最初に聞いたときは、ものすごい想像をしてました。(^^;
ウィーン風の特徴は、歴史的なところまでは不明なので、
発祥は分かりませんが、薫製にしてあるのが普通のようです。
もっともこれはウィーンに限ったものではなく、
隣国ドイツもそうです。
おそらく始めに輸入された商品がウィーンのものだったのではないでしょうか?
以前、イギリスに行ったときに食べたソーセージは、
薫製にしておらず、生をボイルしたものだったので、
とても生臭く、ホストの手前美味しそうに食べましたが、
正直吐きそうでした。
やはり日本人には薫製でないとダメみたいです。
詳しくご返答頂き、有難う御座います!
うちの冷蔵庫にあるウインナーの袋を見てみたら【ポークウインナー(ソーセージ)】って書いてありました。
「ポークウインナーソーセージ」って全部を呼ぶのって長いですよね。。。
今まで、豚の腸を使うもの、ってイメージがあったんで、豚以外の腸も使われるって事を知らなかったですよ。
ウインナーって一言言っても、国によって燻製にしたり、しなかったり色々あるなんて、全然知りませんでした。もの凄ーく勉強になりました!(^.^)
No.4
- 回答日時:
補足です。
ちょっと調べてみると、
ソーセージには大きくウィンナー、フランクフルト、ボロニアとあり、
羊の腸を使うモノがウィンナー、豚がフランクフルト、牛がボロニアだそうです。
それぞれ中心的な都市の名前がついています。
類似品にビニールで包んだものをよく見かけますが、
あれは「魚肉」ソーセージですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) ソーセージとウインナーの違いがわかりません。教えて下さい。 3 2022/10/16 18:45
- 食べ物・食材 イタリアンスパゲッティの具材はピーマンと玉ねぎと赤ウインナーですが、ウインナーは赤ウインナーで無いと 2 2022/11/18 11:29
- 数学 2つのソーセージが売っています。 A社のソーセージ8個入りは1袋370円、B社のソーセージ12個入り 2 2022/05/24 15:21
- 銀行・ネットバンキング・信用金庫 素朴な疑問。 銀行と信用金庫って、どんな事が違うのですか? 私には違いがわからない 2 2022/04/27 23:03
- その他(料理・グルメ) イタリアンスパゲッティの具材で赤ウインナー でないと、イタリアンスパゲッティって感じがしません。 赤 9 2022/05/03 00:34
- その他(料理・グルメ) ウインナー 1 2022/04/12 19:49
- 食べ物・食材 ソーセージで 3 2022/09/06 23:01
- その他(料理・グルメ) ウインナー 2 2022/06/27 11:25
- 哲学 物質が性質を持ってることが分かりますか? 2 2022/07/20 15:14
- その他(国内) なぜ日本、日本人はこうなんですか? と質問すると、 どうして皆さん違う!と怒るんですか? 素朴な疑問 6 2022/11/06 16:58
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
常温に12時間置いたウインナー...
-
〇ん〇ん 〇に入る文字を単語で...
-
ちくわの天ぷらのコツ
-
美味しくないウインナー、お得...
-
手作り 自家製ソーセージを作...
-
何回かはんぺんフライを作って...
-
ちくわとちくわぶの違い
-
皆さんの身の周りにある、三角...
-
自宅でハムカツを作りたいので...
-
お好み焼き、焼きそばにかける...
-
ももハムとロースハムの使い分...
-
焼きそばに粉チーズはかけますか?
-
はばのり と 岩のり のちがい
-
「つみれ」と「しんじょ」?
-
ソーセージの臭いの表現方法
-
象印ホームベーカリー説明書に...
-
生ハムって豚肉を生で食べてま...
-
タコさんウインナーが美味しい...
-
魚肉ソーセージ・シーチキンのD...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
常温に12時間置いたウインナー...
-
ちくわの天ぷらのコツ
-
「つみれ」と「しんじょ」?
-
ウインナーを茹でたときに出る...
-
〇ん〇ん 〇に入る文字を単語で...
-
冷蔵保存したハムを常温で置き...
-
中国youtuberの動画に出てくる...
-
お好み焼き、焼きそばにかける...
-
自宅でハムカツを作りたいので...
-
美味しくないウインナー、お得...
-
お好み焼きで鰹節、ソース、青...
-
皆さんの身の周りにある、三角...
-
はんぺんは生でも食べられますか?
-
お昼用ではなく、朝ごはん用の...
-
ハムをはがせません
-
イントネーションについて!
-
鍋を作るとき、ウインナーはど...
-
運転中に食べるお手軽弁当
-
カニかまが臭いので湯通ししました
おすすめ情報