重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

木村カエラさんのアルバムで、「KAERA」と「Circle」どっちがぉすすめですか???ぉねがぃします!!m(_ _)m

A 回答 (4件)

答える前にひとつ・・ ×「KAERA」 ○「KAELA」です

「KAELA」はインディーズバンドって感じで素直にギター、ベース、ドラムでボーカルの曲が多いですね

「Circle」になるとプロっぽさが出てきてちょっと凝った曲が増えてきます

結論は両方お勧め!買うべし!
    • 0

基本的に両方とも良いですが、私としては初めて聞くのであれば、「KAELA」をお勧めいたしますよ。

雑誌などに当時書かれていましたが本人いわく「KAELA」は一言で自己紹介みたいなものと言っていました。はじめの「untie」から始まり自分のいろいろな面を曲に表したそうです。 インディース時代のカエラちゃんのバンド「ANIMO」の曲「YOU KNOW YOU LOVE ME」や「BECAUSE」なども収録されていますね。カエラちゃんを知りたいのなら入門編として「KAELA」をお勧めします

最近のカエラちゃんを好きならば「CIRCLE」を勧めます
作曲者に奥田民生氏などを招くなど、「KAELA」からパワーアップした木村カエラを知ることができます 「リルラリルハ」「BEAT」「YOU」
「CIRCLE」などが代表作ですね。 ヒットした発火材の曲がたくさん入っています。
「KAELA」との1番の違いは声量の問題ですね。格段にレベルアップしております。

最終的に現在のカエラちゃんを知るには2枚で1つのような物なので「KAELA」を聞いて、「CIRCLE」を聞くというのをお勧めいたします
    • 0

両方聴け!

以上。

…だけなのもなんなので。
両方聴くなら、できるだけ発売順に。
そうすれば、木村カエラというアーティストをより理解するのに役立つはずです。

ということは、時間や金の都合でどちらか1枚しか聴けないなら、
先に聴くのはデビューアルバムの方です。
    • 0
この回答へのお礼

ぁりがとうござぃました!!
ゃっぱ両方聴くべきですょね♪
先に「KAERA」から聞いてみます☆

どつちも!

てか、結局、両方買うことになるんだから。
先に出たほうを先に買う。
    • 0