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・・・なのですが、レシピには強力粉を使用と書いてあるのですが、小麦粉でも代用はききますか?

またクリームコロッケを作るうえでポイントがあれば教えてください!!

A 回答 (4件)

強力粉を使った方が成功しやすいということですが、薄力粉でも代用できると思います。

クリームコロッケは揚げるときに爆発してしまうことがあるのですが、参考URLに載せたページ(http://www.misbit.com/recipe/mid001646.html
にも書いてあるように、種を冷蔵庫でしっかり冷やしたり衣を二度づけすると良いと思います。

参考URL:http://www.misbit.com/recipe/mid001646.html
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ぜひ強力粉で作ってください。

仕上がりが全く違います。
ホワイトソースを作るときによく練りこむのがポイントです。
どうして強力粉を使うかというと、破裂しにくくなるからです。衣にも強力粉を使うと良いですよ。
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というか、”強力粉は小麦粉の一種”ですよ、代用もなにもありません。


”中力””薄力”粉にってはなしでしたら、レシピどおりの分量ではダメでしょう、ただ粉の量増やせばいいってもんじゃないので、調味料のバランスもしなきゃならないし、その辺”アレンジ”を利かせてください。
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私はクリームコロッケに強力粉を使用した事がないのでそのレシピがどんなものかが分からないのですが、


ホワイトソースに具を入れて形成し揚げたものがクリームコロッケなので薄力粉で十分だと思います。

クリームコロッケのポイントですが、
出来たタネをしっかり冷やすことでしょうか。
その方が形が作りやすいです。
レシピによっては冷凍するものもありましたが、
これは揚げるときに破裂した事もあるのであまりおススメできません。
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