男性肌がイヤです!!脂っぽいし毛深いし肌質が硬い感じだし・・・。
女性の肌は全体的にキレイで実際の感触はもちろん見た目からも柔らかそうで腕や足やヒゲなんか目立たないし何より男性の肌とは構造が違う気がします。
脂っぽくなく肌質も柔らかでヒゲや腕毛や足毛が目立たない肌に・・・「女性肌」になるにはどうすればいいですか!?肌だけでいいんです!!
あと、女性ホルモンと男性ホルモンの関係もあるみたいですが、バランス的に女性ホルモンを活発に、男性ホルモンを抑制する(女性ホルモン>男性ホルモンみたいな)にはどうすればいいですか?普段の生活でできることで教えてください!
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>化粧品は使う必要ないですから
とありましたが、男性でも肌を整えるには
化粧水くらいは必要ですよ。これも立派な化粧品です。足や腕については発毛を抑えるようなローションなどもあるので(手作りでも作れるのがありますから豆乳ローションなどで検索してみて)調べてみてください。高校生ぐらいで、まだ体が出来上がってない人にはあまりすすめたくないんですが。
あと、#4の方が書かれてるように、その歳でホルモン関係を気にして妙なサプリ飲んだりなんかすると
あとあと大変な事になりますから(男性機能に大いに影響します)考えない方がいいですよ。
肌がきれいになりたいってだけで、体の中身がボロボロになってもいいわけないですよね。
わかりました!化粧水くらいは必要なんですね!!
そうですね、あまり気にしてもしょうがないですよね・・。
サプリとかはまだ飲んだことないです。
うーん・・・体と肌のバランスって難しいですね・・。
No.4
- 回答日時:
性ホルモンは生殖に深く関わっています。
男性の心身の維持育成に影響しています。女性ホルモンを入れると、肌はきれいになるかもしれないけど、おっぱいも出てくるぞ!Hも出来なくなるし、オ○○○も出来なくなるぞ!当然立たないぞ!それでもいいのか?運動選手が人工男性ホルモン=ステロイドを使って、後で体がぼろぼろになるのを知らないのか?
ニキビも顔の脂も気になるのは分かるけど、それは女子だって同じだ。思春期を過ぎればその内治まる。
食事はとにかく、偏らないこと。お菓子とか飲み物も含めてた。ウン子も毎日しろ!
分かったか?少年。
たしかに体は女性っぽくなるのはイヤですね・・。
薬とかは摂ったりするつもりはないです!
うーん・・・時期を待たないといけないんか・・難しいですね。
とりあえず、毎日規則正しい生活を送って頑張ってみます♪
No.3
- 回答日時:
高校生男子って・・・もっとおっさんの相談か、ゲイの方かと思いました。
まず、思春期はホルモンバランスが劇的に変っている最中で、お肌も影響を受けます。体毛も生え揃っていなくて、これからも増えて行くかも知れません。そんな時に、男性肌とか気にしても仕方が無いと思います。おっさんから見れば、まだまだキレイって羨ましがられるだけですよ。
いまできることがあるとすれば、貴方の言う様に、脱色や染色などせず、他の方が言うように、清潔に努めるだけです。化粧品も使い過ぎないようにしましょう。あとは栄養と新陳代謝を促す運動かな?休息と睡眠もね。
去勢とは睾丸を抜くことを意味します。犬や牛馬でよくやります。
やっぱり高校生でしかも男で肌のこと気にするのはおかしいですか?
友達も変わってるヤツと言われます・・笑
そうですね、思春期は男性ホルモンが多くなるみたいですね。
たしかに・・・大人から見たらそうですね。複雑・・。
睾丸のことだったんですね!!なるほど・・笑
そうですね、規則正しい生活を今いっそう実行します!化粧品については僕はあいにく男性なので化粧やコスメは使う必要がないのでよかったです。
あと、栄養・・とくに食生活でですが、どんなもの食べるべきですか?
今は母に和食中心にしてとお願いして和食中心の食生活を心がけていますが、5大?6大?栄養素をどうバランスよく摂ったらいいのでしょうか??難しいです・・。
男性ホルモン抑える食べ物とかないですか?その逆の女性ホルモンUPになるものも。
No.2
- 回答日時:
去勢すればこれ以上男性ホルモン出ないからオススメ
冗談はさておいて
肌のトリートメント
毛の脱色して悪目立ちをなくす
こんな所じゃないでしょうか
歳を取ればおっさん臭くなるのはしょうがないとして
いつも清潔であることを気にとめておけばほぼ是正されるものです
去勢って何ですか!?
脱色は肌に悪いと思います・・・。だから髪も染めてません。
体の中から毛を目立たない状態にしたいんですが・・・。
そうですね、オヤジもおっさん臭いです・・笑
清潔心がけます!!!
ご意見ありがとうございました!