No.5ベストアンサー
- 回答日時:
アメリカ人の彼氏に、体温をわきの下で計ると言ったら爆笑されました。
バカにしたわけではないのですが、たぶんアメリカ人はほとんど口で測るので、とても変に感じたようです(笑)
No.4
- 回答日時:
11年間アメリカにいて、
病院、学校などで体温をはやる時は
一回もわきの下というのはありませんでした。
他の回答者さんがいってるように、舌下、耳で測ります。
耳は特殊な機械を使うので、一般家庭ではまだ珍しいと思います。舌下峨一般で、図る場合、体温計にビニールのカバーをつける場合もあります。
No.3
- 回答日時:
Gです。
こんにちは!!こちらでは昔はわきの下(armpit)や舌下(oral)がよく使われていましたが、今では耳で赤外線を使ってほぼ瞬間に体温を調べる事が普通になってきています。 これは、アメリカだけでなくイギリスやオーストラリアでもかなり普及されています。
肛門(rectal)と耳(ear)は舌下より1度F(0.6度Cくらい)高く、わきの下は今ではほとんどされなく1度Fくらい低くなります。 なお、耳に使うものは衛生上極めて清潔で(カバーを一回ごとに変えるので)時間がかからないし、製品によっては舌下体温と肛門体温の両方に相当する数字も表記できると言う事が大きな普及要因になっています。
しかし、事故等で頭部への極度の障害(怪我)などがある場合には肛門ないしわきの下を使わざるを得ない事があります。
よって、100件のうち0.5にもならないでしょう。
これでいかがでしょうか。 分かりにくい点がありましたら、補足質問してください。
No.2
- 回答日時:
直腸(肛門)で測る方法が最適といわれています。
次に舌下。脇の下の部位は簡易さから選択されているものです。日本人はこれが主流。口にくわえたものは不衛生の感覚が強いのだと思います。脇の下では-1℃弱の差は出ると思います。No.1
- 回答日時:
ご参考までに英国では、口の中(舌の下にそぉっとはさむ)のみです。
「日本では普通脇の下で体温をはかる」と言うと驚かれます。なお、風邪を引いた時は、薬を出してくれるお医者さんは皆無で、水分(ミネラルウォーター、フルーツジュースのみ、カフェインとアルコールは脱水症状につながるので厳禁)を1日2リットルを目指して摂取し、ひたすら寝て休養を取るように、と言われて終わりです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 体温計・血圧計 日本では体温計は脇にはさんで測りますよね。 アメリカとかではなんで口に入れるんですか? 短く簡潔に教 7 2022/08/17 14:33
- 妊娠 妊娠したら基礎体温(舌で計る体温計)だけでなく、普通の体温(脇で計る体温計)でも高くなりますか? そ 2 2023/03/17 12:55
- 病院・検査 この体温計はおかしくないですか? 1 2022/05/23 13:15
- 体温計・血圧計 脇に挟む体温計と、おでこに遠隔でピッっと測る体温計とで体温測定差があります。 脇に挟む体温計よりも、 9 2022/05/07 18:28
- 体温計・血圧計 電子体温計は、脇の下に挟むタイプと手首や額にかざすタイプがありますが、どちらがより正確ですか? 3 2022/09/23 10:12
- 体温計・血圧計 体温計 7 2023/08/03 15:56
- 体温計・血圧計 体温計について 脇で測る方式の体温計で正確重視、実測と予測両方対応した体温計探してます価格としては3 3 2022/04/28 22:14
- その他(病気・怪我・症状) 身体が冷たい 4 2023/01/30 11:49
- 体温計・血圧計 病院で使用される非接触体温計について コロナ禍で非接触体温計が病院でもよく使われていると思うのですが 8 2022/11/03 10:57
- 妊活 至急!!!! 高温期7日目です。 高温期5日目あたりから昼間が眠くて寝てしまう、水っぽい白いおりもの 2 2022/08/08 17:44
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べるとき口を閉じていてもな...
-
男のオナニーは みなさん どこ...
-
ハイター漂白で歯を白くするこ...
-
口を閉じててもクチャクチャ?
-
突然、父親の咀嚼音が大きくな...
-
ティーカップから口を離した後...
-
コンディショナーを市販のボト...
-
口(唇)がコンプレックスです
-
「あーん」が苦手です。 夫がよ...
-
自分の咀嚼音についてです。 私...
-
「…と言われた口だ」の「口」は...
-
「口を開く」は「口をひらく」...
-
ガムの鳴らし方
-
彼女から口で水飲ませてと言わ...
-
Dキスを沢山した後の口の中とか...
-
Silet Burner(アメリカ製)のス...
-
韓国語へ翻訳お願いします。
-
中華料理店でのキリンビールの...
-
なぜアクビをするときに口を手...
-
ほうれい線とその上の肉と口と...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
男のオナニーは みなさん どこ...
-
食べるとき口を閉じていてもな...
-
ガムの鳴らし方
-
「…と言われた口だ」の「口」は...
-
人差し指と親指でオッケーサイ...
-
食事中に紙ナフキンを多用して...
-
自分の咀嚼音についてです。 私...
-
ティーカップから口を離した後...
-
語源を教えて下さい
-
コンディショナーを市販のボト...
-
彼女から口で水飲ませてと言わ...
-
汚い質問ですみません。 付き合...
-
突然、父親の咀嚼音が大きくな...
-
ハイター漂白で歯を白くするこ...
-
小学6年の妹がキス魔です、しか...
-
乾燥肌で悩んでいる者です。 写...
-
舌ピを開けたんですが、穴が広...
-
Dキスを沢山した後の口の中とか...
-
座ったまま寝ると舌をかんでしまう
-
舌を削られたことありますか?
おすすめ情報