この人頭いいなと思ったエピソード

先日、アニメげんしけんを見ました。
大変楽しめたので、原作も読んでみようという気になりました。
そこで質問なのですが、原作はどうなのでしょうか?
アニメと原作が違いすぎることがあると時々聞きますが、げんしけんについてはどうなのでしょうか?
アニメ版を楽しめる人間は原作も楽しめますか?

それから、関連質問なのですが、漫画の設定とはいえ聞いておきたいのです(苦笑)
御回答者の皆様の周りに、げんしけん登場人物みたいな人って実在しますか?
特に聞きたいのは、
「超カッコイイのに趣味全般がディープオタクな青年。彼女持ち。」
「彼氏がものすごいオタクで、いい加減ブチ切れ寸前な彼女。または、やめさせようと必死な彼女」
「美人でスタイル抜群なのに、オタク趣味全開な女性」
です。自分の周りには全くいません。情報よろしくお願いします。
ちなみに、自分はイマイチ趣味をカミングアウトできない、浅~い下らないオタクです・・・

A 回答 (3件)

アニメからげんしけんにハマり漫画を読んだ派です。

話の流れで大きな違いはほとんど無いと私は思いました。
アニメは登場人物の喋り方が「あ~こんなイメージだったのか!」って思ってもらえるんじゃないでしょうか。
アニメも漫画もどちらも良かったです。

「美人でスタイル抜群でオタク趣味前回な女性」
なら、います。
何人かいます。
Sカワとか読むB系お姉ギャルの超キレイな女の子の友達は、
会うたびに「昨日エヴァがね・・」とエヴァンゲリオンの話しで始まります。
    • 0

今晩は。

漫画もアニメも見ました。
漫画とアニメの違いについてですが、個人的には漫画の方が面白かったです。
内容的にもっとディープで詳しく、キャラが皆熱く語っている感じがします(笑)
私は断然原作の方が好きですね。
私は原作からアニメに入ったのですが、アニメからでも大丈夫だと思います。
コミケとか内容的にもっと濃くなった感じなので、それに不快感を抱かなければ面白いと思いますよ^^

2つ目の質問ですが。
>「彼氏がものすごいオタクで、いい加減ブチ切れ寸前な彼女。または、や>めさせようと必死な彼女」
逆なんですが、彼女がオタクで彼氏が一般人で止めさせようとしていました。
結局彼氏が束縛しすぎた為、長続きしなかったようですが^^;

>「美人でスタイル抜群なのに、オタク趣味全開な女性」
私の周りには多いです。
ファッションも流行を追っていて、仕事もバリバリこなしていますが、オタク趣味な事を気にせずよく話してます。
今は隠れオタクの人も多いので、見た目じゃ全くわからない人も結構いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
楽しめるだろう、ということなので、探して購入してみようと思います。

人物的には、やはりここでも女性のパターンのようですね。
長続きしなかったっていうのは大変興味深い情報です。
参考にさせていただきたいと思います。
それに自分も「見た目じゃ分からない」型の人間なんで、これから先の人付き合いの際には注意していきたいと思います(笑)

アニメは見てないので、そちらはスキップさせていただくとして。

「美人でスタイル抜群なのに、オタク趣味全開な女性」
いますよ。友人に。
顔はまあ人並みですが、ナイスバディでブランド趣味で金持ち。
黙って立っていれば、バリバリのキャリアOL。
が、中身は腐臭漂う腐女子・・というか貴腐人。
何か「2個セット」があると、自動的に「受け攻めジェネレータ」が作動してしまうとのことです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
いるんですね、しかも女性に。考えてみれば、男なんかよりも女性のほうが多いのかもしれませんね。
それにしても、「貴腐人」とか「2個セット」とか「受け攻めジェネレータ」だとか、知らない単語ばかり・・・
まだまだ、勉強不足だなぁ・・・