プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

飲食店を開業したいのですが
初めて名もので何に注意をしたらいいのか分かりません

体験を教えてください

A 回答 (2件)

まあ、飲食店に限らず、損益分岐点を把握することから始めるものでしょう。

そのためには出店経費と予算、立地、メニュー品目と単価と原価率、人件費、光熱費、家賃などを勘案するものでしょう。
飲食なら、話題になれば、多少へき地でも動員は可能でしょうが、多くの店はそうもならないので、できれば立地がいいとこがいいと思いますが、そうなると出店経費がかさみます。初期投資が大きいほど、客が少なければ負担が増大します。

・・・っと、こんな話でいいんでしょうか?
それとも、どこかで料理を習いたいとか、修行先を探してるとか、そういう話なんでしょうか?不動産や仲介業者、内装業者、コンサルなどを紹介してって話なんでしょうか?
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この回答へのお礼

不安に思っていることをそのまま表せていただきました。

損益分技点ですよね、参考になります

素人がして、そこそこはやる店・・・今流行の店

店の立地は決めております。何をやるか?

たこ焼き屋なのか、居酒屋なのか、でも何もしないのが良いのか、フランチャイズにはいるのか
迷っています

お礼日時:2007/02/11 07:25

そんな人任せで、責任のないお店に


食べに行きたいとは思いません。

少しくらいは自分で勉強したらどうですか?

http://www.google.com/search?client=safari&rls=j …
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この回答へのお礼

有り難うございました

ホ-ムぺ-ジ読ませていただきます

自分では少しは勉強したのですが、いろんな事を知りたいと思いまして

お礼日時:2007/02/10 10:36

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