No.7ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
アクション映画大好きです。思いつくままに。「二キータ」「アサシン」「ロングキス・グッドナイト」「エントラップメント」(他の方もオススメされてますが、エントラップメントはおもしろかった~。ショーン・コネリーが出る映画ははずれがない!と私は思います。ロングキス。グッドナイトもおもしろかったです。)ちょっと変わったところでは「パルプフィクション」主人公は007だけど、ソフィーマルソーってなんであんなにいつまでもかわいいの??ってことで(でも楽しめますよ)「ワールド・イズ・ノット・イナフ」、キムベイシンガー夫婦で共演の「ゲッタウェイ」(リメイク版です。)、アクションではないけど、かっこいいジュリア・ロバーツの「エリン・ブロコビッチ」(実話)、超キュートな「レオン」えーと他にもあったはず・・・
思いついたらまたきます。すでに観られたものがありましたらすみません。
回答ありがとうございます。「ワールド・イズ・ノット・イナフ」は見たことがあるんですが、ソフィー・マルソーの可愛さにうっとりでした(笑)。「ニキータ」って暗殺者モノでしたっけ?前にテレビでちょこっと見たことがあるんですが、おもしろそうだったので今度見てみます!たくさん書いてくれてありがとうございました!
No.9
- 回答日時:
主要なところは他の皆さんが提示しているので変り種を…
アクション(?)とは若干違いますが、『戦火の勇気』…
主人公のメグライアンの戦争の中での女性の生き方・言葉が…感動します。
それと日本でも近々TV放映される『ダークエンジェル』(米テレビ)これはアクション満載…ビデオでシリーズ化されています。
回答ありがとうございます。「ダークエンジェル」、テレビでCMをちょこっと見ましたが、おもしろそうですね。そして少しシリアスな感じ・・・?見てみます!ありがとうごさいました!
No.8
- 回答日時:
女性監督が女性を主人公にして撮った作品としては「ブルースチール」がお奨めですね。
同じ監督(キャスリン・ビグロー)の「ストレンジ・デイズ」はアンジェラ・バセットがめちゃカッコいい役でした。
私は以前から、「トゥームレイダー」を映画化するんだったらララ役はアンジェラ・バセットが適役だと思っていたんですが残念です。ちょっと、年くってるからなぁ・・・。
回答ありがとうございます。アンジェラ・バセット、よく知らない女優さんなんですが、「トゥームレイダー」のララ役がこなせる人ってことは、カッコいい人なんだろうな~。今度探してみます!ありがとうございました!

No.5
- 回答日時:
こんにちは。
それでしたら是非お勧めしたい映画があります!!
「ロングキスグッドナイト」
ジーナ・デイビス主演、サミュエル・L・ジャクソン
もう何回見てもスカ~~~っとします。
主役の女性のアクションも本格的で、ド迫力です。
ストーリーもしっかりしてると思いますし、見て損は絶対ないと思っています。
回答ありがとうございます。「ロング・キス・グッドナイト」、見てみたいなーと思っていたのにすっかり忘れてました(笑)。アクションシーンがド迫力! うわ~おもしろそう!今度見てみます!ありがとうございました!
No.4
- 回答日時:
ジーナ・デイビス主演「ロング・キス・グッドナイト」
普通の主婦が、殺し屋(?)だった頃の記憶を取り戻すみたいな話です。
シガニ-・ウィ-バー主演「エイリアン」シリーズ
言わずと知れたエイリアンです。
シャロン・ストーン主演「クイック&デッド」
西部劇です。
取り敢えず、思いつくだけ上げてみました。
回答ありがとうございます。おおっ!「ロング・キス・グッドナイト」、一度見てみたいなーと思ってたんですよ。すっかり忘れてました(笑)。普通の主婦が殺し屋だった・・・おもしろそうですね!今度見てみます!ありがとうございました!