重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

涙、涙、涙の映画を見たいのですが、お勧めの映画があれば、教えてください。できれば、洋画がいいのですが。

A 回答 (6件)

ALLWAYS3丁目の夕日(邦画)

今会いにゆきます(邦画)
シンデレラマン
ライフイズビューティフル
君のために読む物語
dearフランキー
アイアムサム
A.I
幸せのちから
だいたいこんなところが、映画好きの私がぱっと思い浮かぶ印象深い泣けた映画です。もし見られたら、私の好みがわかると思いますw 君のために~は恋愛映画ですが、それ以外は全部子供がらみです。家族、子供にはもう弱くて、すぐ号泣してしまいます。じんわり胸にきてホロっと泣けるものから、鼻水出の号泣ものなどいろんな泣きの映画です。

あと、アルマゲドンやほたるの墓も思い出しました。号泣ものですw
    • 0

砂の器(松竹の加藤剛主演のもの。

中居君のではありません。)
松本清張の推理中心の小説を、山田洋二、橋本治が大幅に脚色。
親子の縁、ハンセン病への差別を大きくデフォルメした名作。
ハンセン病の親とその子が乞食となり全国を旅するシーンでは、昔の日本の風景の美しさと対照的に、差別・偏見の悲しさが見事に描かれていて、私は号泣してしまいましたよ。
    • 0

●マイ・フレンド・フォーエバー

HIV感染者の少年と、彼を助けるべく治療法探しに奔走する少年の友情を描いたヒューマン・ドラマ

友情に涙です。。。
趣味が映画なのですが、何がお勧め?と聞かれると一番にコレ!といってしまいます☆
    • 0
    • 0

個人的ランキング(* ̄∀ ̄)y-~~~~ 

泣けるとゆう事を前提に
1・グリーンマイル(主演トムハンクス)

2・レオン(主演ジャンレノ)

3・タイトル忘れましたが南極物語をハリウッドがリメークしたやつです
    • 0

絶対泣ける映画を知ってるのですが、邦画じゃダメでしょうか?

『学校』
監督:山田洋次
西田敏行、竹下景子、萩原聖人、中江有里、田中邦衛
    • 0
この回答へのお礼

邦画はあまり見ないのですが、せっかく、教えていただいたので、明日、早速、借りて見てみようと思います。素早い回答をありがとうございました。