重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日ハムファン、森本稀哲選手ファンの方にお聞きしたいのですが、
森本選手がバッターボックスに行くときにかかる曲はKEN-Uが有名とお聞きしたのですが、公式HPに書かれているもう一つのFire Ballはあまり使われていないのでしょうか?

少々気になったので、試合をよく見に行く方やご存知の方、日ハムファンのみなさん教えてください。

A 回答 (2件)

う~ん、、、ほぼ全試合札幌ドームの日ハム戦は観てますがビジターはテレビ観戦のみです。

ビジターでバッターの登場曲が掛かる事は無いのではないでしょうか?
ちなみに「FIRE WAY~待たせたな~」は札幌ドームでも掛かりますヨ。どのような時のどの曲を使うのかは分かりません。ヒチョリの気まぐれのようですw
シーズン当初の不調時は去年の新庄の曲を使ったこともありましたしww
    • 1

お早うございます!

ホームゲームでの登場曲がKEN-Uの『DOKO』で、ビジターではFire Ballの『FIRE WAY
~待たせたな~』、『BIRD MAN ~STEVEN~』を使っているようです。

ご参考まで
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ビジターで使っていたんですね!
とても参考になりました。