重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Lauren: I guess he’s kind of her(Kristen) boyfriend. But Stephen and I have been really close forever.

Laurenはスティーブンとクリスティンが付き合ってることを知っていますがguessと使っています。なぜ推測しているのでしょうか。

LaurenはStephenのことが好きなのですが彼はKristenと付き合っている設定です。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

「知っている」にもいろいろあると思います。

多分そうだろうと思えばguessですし、多分そうなのだろうけど信じたくない場合もguessでしょう。あるいは「知っている」けどはっきり言いたくない事情がほかにあるのでしょう。たとえば・・・(ヤツら付き合ってるけど、君にもまだ彼女を口説く可能性はあるだろうよ、告白しろよ)の気持ちで「付き合ってるかも知れないなあ」と言いたいときもguessです。
どんな場面かはっきり分からないのでこのくらいしか分析できません。
    • 0
この回答へのお礼

たぶん認めたくないときのguessだと思います。嫉妬していたのでそうだろうなと思いました。ありがとうございました!