No.15
- 回答日時:
CM女優
一年に一本のCM程度で暮らすって、どんな生活なのか体感したい。
原田知世の生活は謎です。
角川映画が廃れて、知世が歌を始めるまでの数年間って、誰が彼女を食わせていたんだろう?親の資産?愛人の金?
日生レディ知子さんも、CM撮影がない多くの日々は、何して食ってるんだろう?
なっちゃん、加藤あいも、週に2日だけ撮影して、残りの5日は体を鍛える事だけが仕事なのかなあ・・・とか、とにかく不思議な職業なので。現在のウンナンも、四季のスペシャル番組でしか稼いでないけど、普段は一体、何して暮らしてるんだろう?謎を解明したいです。
暇で辛いのか、趣味で遊んで退屈してないのか?知りたいです。
この回答へのお礼
確かにそうですね。一回の仕事の報酬が大きい仕事って謎ですよね。
漫画家の鳥山明さんもあんまり漫画描いてませんし。究極の勝ち組って感じですね。
No.14
- 回答日時:
人をうらやんだときが、自らの負けを見とめたときになります。
ですから、絶対にうらやみません。医師、甥・姪がやっています。
教師、甥・姪がやっています。
簡単に言えば、月謝が払えたか払えないかの違い。
この回答へのお礼
回答ありがとうございました。
確かにそうですね。職業の優劣などは人ごとに価値観が違いますから一言で言えないことは分かっています。
ただ、働きすぎ・薄給・危険などの条件が伴ったときほかの職業をふとうらやましく感じることがあると思うのですがそういう時に浮かんでくる職業はなにかと聞いてみたかったのです。
No.12
- 回答日時:
特定の職業、ってのはないですね。
どんな職業でも、トップに立ってる人は羨ましいです。
No.10
- 回答日時:
私も「ミュージシャン」です。
でも、食えなさそう・・・w知り合いがひとりスタジオ・ミュージシャンになりましたが、
同じフレーズを8時間。「拷問や」って言ってましたし。
ピンで食えるミュージシャンにならないとキツいでしょうね。
「医者」はひとの体に触れないし、勉強も嫌いだし全く無理です。
「教師」は「文部省」(今もそう呼ぶんですかね?)と親と
子供の三つ巴で、とても自分の思うように教えられそうもないので却下。
(大体、受験の為の教育ってのが本末転倒だと思う
「教養」の為の勉強だと思う。理想論ってのは重々承知してますが)
教えるのは好きなんですがねぇ・・・。
No.8
- 回答日時:
マンガ等でよく見る「社史編纂室」とか、事実上やることないのに会社に所属してるの。
仕事に生きがい見出してる人間には辛いだろうけど、金銭を得る手段と割り切ってる人間にはある意味理想でしょう。何もしないで給料もらえるなんて。No.7
- 回答日時:
EXTINCT GOVERNMENTてバンドのカツタさんとかうらやましいかも
バンドやりつつイレズミ屋のオーナー
最近は服のブランド始めるみたい
mixiの日記でも毎日たのしそうだし
本人が超プラス思考なだけなのかもだけど
うちの彼女の両親が開業医の歯医者ですが、毎日7時には帰宅できます
普通のサラリーマンは終電まではたらいてるというのに
んでしかもリーマンの何倍も稼いでます
休みも好きなときにとれるしね
教師は知り合いいないのでわからないですが、小学校とか大変そうだなーと思います