重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

デンソー期間工の求人を見ました。給料いいみたいですが、激務でしょうか?
期間工から社員になる人はどのくらいいるのでしょうか?登用試験は難しいのでしょうか?

A 回答 (2件)

デンソーの期間工はわかりませんが、自動車工場は大変みたいです。

参考になればですが。
私もデンソーではありませんがトヨタグループの期間工に行ってみようかと考えています。
トヨタの話ですが。激務かどうかは、配属先によって変わるみたいです。
部品や塗装は耐えれるかもしれませんが、組み立て等はきついみたいです。
正社員はかなり難しいようで、300人中1~2人ぐらい。
さらに期間工に来る人は年間で3000人以上。
正社員を目指すよりも夜勤に耐えるだけでも精一杯だとか。
検索エンジンで期間工を入力すれば情報があります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

デンソーの期間工はわかりませんが、自動車工場は大変みたいです。

参考になればですが。
私もデンソーではありませんがトヨタグループの期間工に行ってみようかと考えています。
トヨタの話ですが。激務かどうかは、配属先によって変わるみたいです。
部品や塗装は耐えれるかもしれませんが、組み立て等はきついみたいです。
正社員はかなり難しいようで、300人中1~2人ぐらい。
さらに期間工に来る人は年間で3000人以上。
正社員を目指すよりも夜勤に耐えるだけでも精一杯だとか。
検索エンジンで期間工を入力すれば情報があります。
    • 0