重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ネットカフェでdaemon toolsを使用したくてインストールしようとしたのですが、再起動しなければいけませんでした。

ネットカフェのPCは再起動すると入力情報等全てが元に戻るためにインストール出来ませんでした。

家のPCでdaemon toolsを一度アンインストールしてから再度インストールを試みたのですが、再起動は要求されませんでしたのでどうしてかおわかりなる方は教えて頂きたいです。

よろしくお願いします

A 回答 (1件)

daemon toolsを始めてインストールした際に、ドライバがあわせてインストールされるはずです。

daemon toolsをアンインストールしても、このドライバが残ってるため再起動が必要なかったのでしょう。

ネットカフェでは、ドライバのインストールも出来ませんから、この手の再起動が必要なソフトは使用できません。
    • 0
この回答へのお礼

そうでしたか。
謎が解けてすっきりしました。

ご回答ありがとうございます。