ETCのマイレージ登録は同じ車で二つのETCカード登録できるの?
役に立った:0件
ETCのマイレージ登録は同じ車で二つのETCカードは登録できるのでしょうか?
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー10pt
>#3
マイレージを考えないなら、私の様に車を持ってなくてもETCカードの取得は出来ますよ。
http://www.omc-card.co.jp/card/detail/omc_etc/in …
私はこのOMCカードでETCカードを作りました。
カード
#我が家は車無い歴10年です、家の目の前にレンタカー会社があるので月1回は利用してます、その為ETCカード必要で作りました。
また友達の車に同乗する時は私のカードを渡して高速料金はいつも私が持ってます。
No.3ベストアンサー20pt
以前は登録出来ましたよ。
ただし同じ名義人だと駄目だった気がします。
自分は家族の車で登録してます。(家族の車で有れば家族のETCカードも登録できる)
下の方の回答は質問をちょっと勘違いしてる気がします。
カードとETCは別物です、カードは何枚でも使えるし他人のカードも使えます。
例えば同乗した友達が交通料金は払うからと言ってETCカードを出したら、それを入れて使えば料金は友人が払う事になります。
私はレンタカーを良く利用するのですがレンタカーにもETCは付いており、私が個人で契約したカードを入れて利用しています。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!