No.3ベストアンサー
- 回答日時:
二通りのやり方がありますよ。
一つめ
玉子があってラッキーです。
まず、溶いた玉子を薄くのばします。
その上にお好み焼きの生地を置き、いつもと同様に焼きます。
そうすると下にひいた玉子がうまく膜の代わりをしてくれてきれいにひっくり返すことが出来ると思います。
二つめ
豚肉(質問者さんは豚か牛か・・・わかりませんが)を最初に鉄板に置き、その上に生地を置きます。
そのあとはいつもと同じように。
底と上に肉がのっかっている、なんとも贅沢なお好み焼きの完成です。
これで簡単にひっくり返すことが出来るでしょう。
試してみてください。
回答ありがとうございます。
2つの方法を試してみましたら・・・
上手に焼くことが出来ました!!
生地に混ぜることばかり考えていたので、この方法は思いつきませんでした。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
こんばんは!
思い切って広島風にしてみては?
生地のみうすく焼いてその上にキャベツと具をのせて少し生地を乗せたキャベツの上から流しひっくり返す!!
もしくは山芋を少しいれて生地をドロっとさせてから焼くという方法も・・・・
水と小麦粉、もうまぜちゃいましたか?
混ぜて無いなら水の分量を調整したら良いと思うのですが。
早速の回答、感謝です。
友人数人とでお好み焼きを作っているのですが、大量に作りすぎて小麦粉が足りないことに気が付いたのは、もう混ぜてしまったあとでした・・・
1枚目を焼いているのですが・・・ひっくり返すことが困難な状態です。
もんじゃ焼き状態(もんじゃ焼きは作ったことが無いのですが)になりそう。
No.1
- 回答日時:
始めまして。
今・・・焼かれているのでしょうか?実況生中継?(笑い)
さて、冗談はさておき、お好み焼き店で働いていた経験でのアドバイス。
キャベツを多く入れてみるのはどうでしょうか?
卵を足すと余計に生地がデレデレになりそうです・・・。
この回答への補足
早速の回答、感謝です。
残りのキャベツを投入・・・
いまこれで一枚目を焼いています(はい、そのとおり実況中継ですね~笑)
しかし、まだゆるい状態です。
この夜中に、わざわざ小麦粉を買いに出て行く気にもならず・・・
玉子を足すのは良くないですか・・・玉子焼きみたいにならないかなと期待してみたのですがッ。
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