餃子を食べるとき、何をつけますか?

F1についてですが、みなさんはどの年が面白かったですか?

私はちなみに91年です。
見始めた年でもあるせいか、様々なことが印象に残っています。
【セナ】母国初優勝
【プロスト】フォーメーションラップスピンアウト
【マンセル】ファイナルラップエンジン停止
【シューマッハ】デビュー、電撃移籍
【中嶋】ラストラン など

A 回答 (3件)

私は94年ですね。

大体の人がこの年は呪われたような年だとおっしゃいますが、あそこまでドライバーが入れ替わったり、通常下位にいるチームが突如上位を快走したり今行われているF1よりもずっとレースとして面白かったと思います。
あと個人的にはハイノーズがあまり好きではないので、ローノーズが主流だった最後の年ということでも1票。
    • 0

89年

始めてF1を見に行ったのもあります。
が、確かこの年からレギュレーションでNAのみになったような・・・(うろ覚えで)
エンジンサウンドが非常に綺麗になって、始めてF1をTVで見たときの感動が蘇った覚えがあります。
    • 0

マンセルだったでしょうか?結構熱い展開のさなかピットアウト直後にタイヤが外れてリタイアってシーンをよく覚えてます。

後はなんと言っても、セナのラストラン&クラッシュですね。
深夜に生中継で見ていましたが時間が止まったかの様な衝撃を受け、私にF1を見るようになるきっかけを作ってくれた友人にすぐ電話を掛けました。ヘリに運ばれる最中にわずかに腕を動かしたような映像が流され、その時は「あー無事か」と思ったのですが・・・。
合掌
    • 0