重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

gOSのダウンロードページに良くと3種類あって、英語なのでどれを選べば良いのか分かりません。
gOS Space 2.9
gOS Rocket G 2.0
gOS Rocket E 2.0
それぞれの違いはなんなのでしょうか?
また初心者に適しているのはどれでしょうか?

A 回答 (2件)

gOS Rocket Eはデスクトップ環境にEnlightenmentを採用したもの。

gOS Rocket Gはデスクトップ環境にGNOMEを採用したもの。
gOS SpaceはgOS Rocket GにMyspaceのアプリを追加したもの。
最も新しいのはSpaceですがMyspaceユーザー向けに作られているので、質問者さんがそうでないならRocket Gでいいかも。

どれが一番初心者向きかというのは分かりません。一応すべてのバージョンが初心者でも使えるように配慮されているようですが。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、そういう違いがあったんですね。
Myspaceのユーザーではないのですが、spaceの見た目が結構かっこいいなと思うのですが、
Myspaceユーザーでない人が導入しても全く意味のないものなのでしょうか?(Myspace用の機能を使わなければ良いだけとか?)

SpaceにはMyspaceアプリ以外のものも入っているので、確かに使わなければいいだけの話ではあります。

(蛇足ですが初心者向けとはいえLinuxですので、質問者さんがどのように利用するかはわかりませんが、バックアップや下調べなど事前の準備をしっかりすることをお勧めしておきます。)
    • 0