重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

虫歯ができたようで歯が痛いです…。すぐに予約をとりたいので三鷹、武蔵境、もしくは田無駅の近くで評判の歯医者さんを教えてください。
昔から極度の注射恐怖症&痛がりなので、麻酔を表面麻酔等してから痛くないようにやってくれ、保険の適用内で治療の済むところをお願いします。
大変申し訳ありませんが、急いでいるのでリンクではなく直接病院名と場所とお薦めする点を書き込みください。お願いします。

A 回答 (1件)

まだ回答が出ていないようですので

直接の病院紹介ではありませんが・・・

注射恐怖症&痛がり、保険適用などは
どこでも希望を聞いてくれると思います。
初診の際に、きちんと条件提示されると
良いかと思います。
カルテに患者の希望、状態を書き込み
それに応じた処置をしてくれる筈です。
安心して治療を受けてください。

尚、診療の際は身体の力を抜き
手足をだらっとした感じで受けると
怖さが和らぎます。
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます。情報が集まらなかったのは残念ですが、今日歯医者に行ってkuwanomiさんのおっしゃったとおり注射が怖いことなどを伝えてみました。すると快く相談にのってくださり、言ってよかったと思いました。気持ちも大分楽になりました。ありがとうございました。