「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

主婦です。
 平凡な毎日に少々退屈気味です。昨日、洋画「きみに読む物語」を見て、
ちょっとドキドキ感を味わってしまいました。
 あ~、あんな燃えるような恋がしてみたいものです。

あまりきわどくなく、ドキドキするような恋愛ものの映画知りませんか?

A 回答 (4件)

「きみに読む物語」いいですよね。

(^^)
愛し愛される幸せ。この人!って強く思えるのって、最高に幸せだと思います。というわけでそんな映画を、同系統で選んでみました。

「いつか眠りにつく前に」…一生に一度の恋について。http://www.itsunemu.jp/
「はつ恋のきた道」…主人公の相手を想う気持ちの強さがきゅんときます。http://www.sonypictures.jp/archive/movie/roadhome/
「プライドと偏見」…あんなに強く告白されたいものです。
「眺めのいい部屋」…フィレンツェの景色も美しく、この人って想える人と結ばれる幸福について、丁寧に描かれています。

「きみに読む」にソウルメイト系の要素も感じたので、
ソウルメイト系の映画もいいかもしれませんね。

この回答への補足

「プライドと偏見」見ました。
まず、風景がすごく綺麗で行ってみたくなるような映画でした。
主人公の女性と相手が初めは、お互いに好きではなかったのにいつの間にか、とても惹かれあっていく様子にこちらまでドキドキしました。

周りの人物(従兄弟や母親)のちょっとユーモアのある人柄も面白かったです。
ありがとうございました。

• 0
この回答へのお礼

「いつか眠りにつく前に」が見たくて借りに行ったものの見つからなかったので、別のところに行ってみます。
「プライドと偏見」借りました。まだこれからみます。補足に感想を入れます。
「眺めのいい部屋」も次に探してみます。

さらば、わが愛 覇王別姫(93香港)文化革命時の中国を舞台に、男女3人の悲しい愛の物語です。

椿姫(37米)報われない愛に生きる男女の悲劇。
ノッティングヒルの恋人(99米)アメリカのスター女優としがない本屋の店主の、偶然から生まれたラブストーリー。
シティ・オブ・エンジェル(98米) 地上の女性と恋に落ち、人間になることを決めた天使の姿を描いたラブストーリー。
めぐり逢えたら(93米) キャリアウーマンと、愛する妻に先立たれたシングルファーザーの運命的な恋を描く。
ユー・ガット・メール(98米)インターネットで知り合った男女の運命的な恋を描いたラブストーリー。
プリティ・ウーマン(90米)1週間の契約でアシスタントになったコールガールと実業家の恋の行方は?
アメリ(2001仏)少女の頃から空想の世界で遊ぶのが好きだった22歳のアメリの世界と恋愛。
猟奇的な彼女(2001韓)大学生のキョヌは、電車内で酔っ払っているタイプの女性に出会うが彼女はとんでもない暴力女だった。
ローマの休日(53米)小国の王女アンがローマを訪れたとき、重なる固苦しいスケジュールにうんざりしてホテルを飛び出し、新聞記者のジョーと知り合うが・・・
    • 0
この回答へのお礼

シティオブエンジェル、ユーガットメール、ローマの休日は見たことがあります。メグ・ライアン可愛いので好きです。
ローマの休日は、その時代背景になれていなかったのですが短大のレポートでどうしても本を読まなければならず、ぐずぐずしていたら時間がなくなったので徹夜で映画を見ながらレポートを書きました。
その日は辛かったけど、「いい映画だなあ」と印象が深かったです。
アメリ、ノッティングヒルになんだか興味が湧いたので、今度借りてみます。ありがとうございました。

二コール・キッドマン主演の「コールド・マウンテン」はいかがでしょうか?互いに惹かれあう男女が南北戦争の勃発によって引き裂かれますが、二人は戦争を超えて再会を果たします。

二コール、相手役のジュード・ロウ共に好演しています。
    • 0
この回答へのお礼

題名は聞いたことがあります。
どんな映画か一度借りてみます。

アクション映画ですが、リュック・ベッソンが監督したニキータのフランス語版は、「泣き虫の殺し屋」なんてサブタイトルがある、すてきな恋愛映画でしたよ。

• 0
この回答へのお礼

二キータの解説を見てみました。そこでは恋愛のことは書かれていませんでしたが、興味があるので見てみます。