アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

こんにちは。

最近たこ焼きに凝り始めました。
実家で母親が作ってくれていた物は、それはそれでおいしいのですが
それとは別に有名店で食べる、おいしいたこ焼きの生地も
再現できないか?と試行錯誤しています。

生地にはいったい何をいれればおいしくなるのでしょうか?
私が入れてみているのは以下のようなものですが、これだと
それほど複雑な味にならないな~?と悩んでいます。
(分量の問題や、味の素を使っている所もあるのでしょうか)

これら以外にも○○をいれると味が深くなるよ、とか
たこ焼き屋で働いてたけど、●●をいれてた、などのタレこみがあれば
教えていただけないでしょうか?  よろしくお願いします。

【あくまでも生地だけです】
・小麦粉
・卵
・出汁(昆布+かつお)
・山芋
・塩
・醤油
・牛乳

A 回答 (1件)

ベーキングパウダーとか砂糖を入れるレシピもあります。


http://www.eonet.ne.jp/~taronaniwa/tako.html

人気店の粉で作ってみて研究してはどうでしょうか。
http://www.wanaka-ooiri.com/order.html
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!