プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

さかな焼き用のグリルなどを持っていないのですが、
それがなくてもさんまを焼く方法ってありますか?
賃貸なので備え付けのガスコンロ(2口)しか使えないのですが、
もし何かいい方法があったら教えてください。

A 回答 (4件)

フライパンにオーブンシートを敷き、2つに切ったサンマを並べます。


弱火~中火でじっくり火を通すようにします。
じわじわと脂が出てくるまで待ちます。
程よく焦げ目がついたら返します。
返すときは、オーブンシートの端を持ちあげて転がすようにすると身が崩れません。

サンマは、内臓を取っても取らなくてもお好みで。

と、先日の新聞の料理欄に載っていました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。
色々コツを教えてくれてありがとうございます。

お礼日時:2008/09/21 23:34

こちらは、いかがでしょうか?



http://www.amazon.co.jp/%E7%AB%B9%E5%8E%9F%E8%A3 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
フライパンでうまく焼けなかったら使ってみようと思います。

お礼日時:2008/09/21 23:37

他の皆さんの書いてるように、フライパンでO.Kですよ


こちらを参考にどうぞ
◆簡単さんまの焼き方
http://cookpad.com/recipe/288737
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
やはり写真があるとわかりやすいですね。

お礼日時:2008/09/21 23:36

普通にフライパン(できればテフロン)に薄く油をひいて焼いて大丈夫ですよ。


それかテフロンじゃなくても、フライパンにオーブンシートをしいてその上で焼くと油もいりません。その場合、結構焼けるまで魚がシートにくっつくと思うので、無理にひっくり返さないように、ある程度焼けるまでひっくり返すのは待ってください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

フライパンでも焼けるんですね。
回答ありがとうございます。

お礼日時:2008/09/21 23:33

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aに関連する記事