
No.2
- 回答日時:
殻を剥いたゆで卵を醤油ダレで煮込むだけで簡単にできますよ。
煮込んだ後,味が染み込むように冷蔵庫で数時間寝かすともっと美味しくなります。
No.1
- 回答日時:
ラーメン屋の煮玉子はゆで玉子殻をむいてチャーシューを漬け込んだ後のタレに入れ、1時間おくことで作っています。
腕玉子を作るときは半生の状態にするといいです。参考URL:http://homepage2.nifty.com/nyami/nitamago.htm,ht …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
とき卵
-
卵の殻が濡れていました
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
-
IHでの目玉焼きについて
-
「卵黄」と「黄身」(「卵白」と...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
卵の黄身だけを使うレストラン...
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
お好み焼き、鉄板屋さんの いっ...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
味付けステーキの焼き方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
とき卵
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
卵の殻が濡れていました
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
「それぞれ」と「別々」の違い...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
「卵黄」と「黄身」(「卵白」と...
-
牛丼を食べる時に生卵を入れる方へ
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
-
ゆで卵の作り方
-
卵の黄身だけを使うレストラン...
-
生卵の黄身が固まっている!
-
家で生卵をゆで卵にしようと思...
-
卵かけごはん、全卵食べますか...
おすすめ情報