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よく、おでんの中に入っている味付きで、茶色い色をした煮玉子を作りたいのですが、どうしてもうまくいかないんです。美味しいラーメン屋さんなどでもよくはいっているような玉子です。ご存知のかた教えて下さい。

A 回答 (3件)

私も#1の方と同じ作り方です。


強いて補足するなら、卵のゆで時間は5~6分(季節・卵の大きさによって調節)、ゆであがったらすぐ水で冷やす・・・すると、黄身だけがとろ~りととろけた半熟状態になります。半熟の黄身をラーメンなんかにからめて食べるともうサイコーに幸せになれます。お試しあれ(^_^)/
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この回答へのお礼

美味しいラーメンが食べたくなってしまいました。
半熟玉子は、最高ですよね!ありがとうございました。

お礼日時:2003/01/13 16:27

殻を剥いたゆで卵を醤油ダレで煮込むだけで簡単にできますよ。


煮込んだ後,味が染み込むように冷蔵庫で数時間寝かすともっと美味しくなります。
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この回答へのお礼

タレの濃さが違うのかもしれないです。
醤油を増やしてやってみます。
ありがとうございました。

お礼日時:2003/01/13 16:25

ラーメン屋の煮玉子はゆで玉子殻をむいてチャーシューを漬け込んだ後のタレに入れ、1時間おくことで作っています。

腕玉子を作るときは半生の状態にするといいです。

参考URL:http://homepage2.nifty.com/nyami/nitamago.htm,ht …
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この回答へのお礼

ありがとうございました。
自宅では難しそうですね。

お礼日時:2003/01/13 16:22

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