A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.3
- 回答日時:
可愛らしいというとあまり思いつかないのですが、多分マイナーと思われるものを挙げさせていただきます。
『デジモンフロンティア クリスマススマイル』に収録されている、More More Happy Christmasという曲。
この季節にピッタリですし、詞も可愛いです。(2002年なのでちょっと古いですが)
一緒に歌っているのは、竹内順子さん、神谷浩史さん、石毛佐和さん、渡辺久美子さん、天田真人さんです。(多い・・・)
同じCDに入っているWith The Willもノリは良いかと思います。
デジモンシリーズの100タイトル記念で出たCDに収録されている、FIRE!!も、個人的には、可愛いと思います。メンバーの仲の良さが伝わってくるので・・・。
少ない上、もし既にご存知でしたら、力になれずすみません。
沢山、可愛い曲見つけてくださいね。応援してます。
No.2
- 回答日時:
鈴さんの曲で、明るくノリよくカワイイといえば、やっぱりリュウタロスが最強だと思いますね!
『Double-Action Gun form』/仮面ライダー電王
(Vo.野上良太郎(佐藤健)&リュウタロス(鈴村健一))
『Climax Jump DEN-LINER form』/仮面ライダー電王
(Vo.モモタロス(関俊彦)&ウラタロス(遊佐浩二)&キンタロス(てらそままさき)&リュウタロス)
『Double-Action CLIMAX form』/仮面ライダー電王
(Vo.モモタロス&ウラタロス&キンタロス&リュウタロス&デネブ(大塚芳忠))
『Climax Jump Gun form』/仮面ライダー電王
(Vo.リュウタロス)
それぞれに「セリフVer」もあるのでいろいろ楽しめます^^
いろいろキャラソン聴いてますが、やはり電王関係の曲は、曲自体のクオリティも高いので聴いてて楽しいですね!
No.1
- 回答日時:
ノリはいいんですが、かわいらしい曲ではありませんが、ムラケンさんということで、コメントさせていただきます。
Primal Innocence(プライマルイノセンス)というガンダムSEEDデステニーの「スーツCD」に収録されてます。ガンダム SEED DESTINYというアニメのキャラクター シン・アスカというキャラです。この歌を作ったのが「ICE MAN」という歌手の一人が作った方として興味を覚えました。スーツCDをまとめた「BRIDE」(ブリッジ)というガンダムSEED DESTINYのキャラソン集にも収録されてます。
本人のコメント(BRIDEの説明書に収録)によると、とても難しくて大変だったという台詞の通り、本当難しい曲だと思います。けれど、それをうまく歌えるのを聞いたとき「すごい方なんだなあ・・」って本当思いました。でも、テンポがよくて楽しくなる曲で私は好きですv 動画サイトとかなどでもありますんで、よかったら聞いてみてください(^^)。
この回答への補足
人に勧めていただくあり難さをひしひしと感じました!絶対自分ひとりで探しててもたどり着かなかったと思うので。
良い歌ですね!かっこいいです。もし気が向いたら他のムラケンさんの曲もお勧め教えてくれませんか?回答者さまのセンスが好きになりそうです。