重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

引越しの為 住信SBI銀行に20万の貸付の手続きをしたのですが住信の回答!今回は見送りとのこと。自分は今の会社は勤続10年年収は400万以上です。消費者金融は利用したことないしクレジットカードの返済も延滞なしです。マイカーのローンの返済は残り40万ほどありますが延滞等なしで問題はないとおもいます。しかし貸付きはできない・今回は見送り!給料は手取り25万以上あり20万の借金の返済は問題なくかえせます。しかし・なぜ?審査に通らない理由が知りたくて・・・職業がトラック運転手だから?詳しい方どうおもいますか?それと審査に通らなかった理由がしりたいです。住信に問い合わせたら教えてくれるのでしょうか?よろしくおねがいします。

A 回答 (1件)

詳しいことはその会社の審査部の人しか分かりませんが、

クレジットカードでキャッシング枠などがありませんか?総量規制の導入ということもあり、各社ともに審査が厳しくなっています。昔の甘い審査で大きく枠を取ってしまって、すでに限界なのかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

クレジットカードにキャッシング枠はありますがほとんど使った事はありません。引っ越し費用の足しにしようと思ったのですが 金利等考えて借金するのはやめておきます。回答ありがとうごさいます。