重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

初めて質問させていただきます。

今度、テニミュのDVDを購入しようと考えているのですが、
テニミュDVDは値段が高いので、厳選して一本だけ購入しようと思います。

そこで質問なのですが、
・氷帝が出ている
・鎌苅健太君が多く出ている(なるべく氷帝初期メンバーがいいです)
・いきなり腐な話で申し訳ないのですが、(ほんとすみません;)
 鳳宍っぽいシーンが多くある
・ドリライでも構いません

上記にあてはまるDVDはありますか??
ちなみに結構重要なのは3番目です・・笑

鳳長太郎役は、瀬戸君でも伊達くんでも構いませんが、
どちらの方が長太郎らしいのでしょう??
公演を見られた方に、そこらへん詳しく教えて欲しいです。お願いします。

それでは!

A 回答 (1件)

こんにちは。

氷帝が出てくるのは

The Imperial Match 氷帝学園
The Imperial Match 氷帝学園 in winter 2005-2006
Dream Live 3rd
Advancement Match 六角 feat.氷帝学園
Dream Live 4th
The Imperial Presence 氷帝 feat.比嘉
The Tresure Match 四天宝寺 feat.氷帝

ですが、まず氷帝初期メンバーが良いのならば上記の5つ、又は2月21日発売のThe Imperial Presence 氷帝 feat.比嘉 Ver.東京凱旋公演ですね。こちらは瀬戸くんが鳳役です。
featが氷帝のものはあまり出番が無いので、六角と四天宝寺(まだ公演中なのでDVDは発売されていませんが)は条件に合いませんね。
基本的にダブルスですから、The Imperial Match 氷帝学園、The Imperial Match 氷帝学園 in winter 2005-2006、The Imperial Presence 氷帝 feat.比嘉には2人が目を合わせるシーンなんかがありますよ。
The Imperial Match 氷帝学園、The Imperial Match 氷帝学園 in winter 2005-2006では、宍戸の切った髪を長太郎が持っていく、というシーンがあったはずです。
それからDream Live 3rdでは、グッド・コンビネーションで2人が肩を組んでます。(歓声がすごいです。)
Dream Live 4thだとDepend on meで見つめあったり、宍戸の視線に長太郎が頷いたり、このコンビだけ笑顔だったりと仲良しな感じが出てます。

鳳と宍戸の仲の良さを見たいなら、Dream Liveの方がお勧めです。キャラクターとしての私服も見られて面白いですし。

それから長太郎ですが、伊達くんは背が高くて美少年で銀髪のカツラもよく似合っていて、ちょっとダメっぽいとこも含めて(笑)長太郎だったと思います。
瀬戸くんは伊達くんはテニミュを降りてしまったから、他の新氷帝キャストとは違って教えてくれる人がいなかったにも関わらず、よく長太郎を演じてくれたと思います。ネオスカッドサーブの打ち方は長太郎そのものです。
というわけで、どっちも素敵な長太郎ですよ。
ご参考になれば幸いです。
    • 0
この回答へのお礼

詳しくご解答下さりありがとうございました!

ちょっとダメっぽいとこも含めて、の部分で少し笑ってしまいました。笑
ダメな長太郎、とても好きなので
とりあえずは伊達君の出演しているDream liveを購入します。
瀬戸君のネオスカッドサーブも気になるので、お金が溜まり次第
そちらも購入してみようと思います。^^

テニミュ初心者の私にとってどれも参考になる情報ばかりでした。
本当にありがとうございました!!